Suara.com - Paslon Capres-Cwapres nomor urut 01 dan 02 menggelar kampanye akbar pada hari terakhir masa tenang yakni pada Sabtu (10/2/2024). Kampanye paslon Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar dinamai Kumpul Akbar 01 yang digelar di Jakarta International Stadium (JIS).
Sementara, Kampanye paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo) Gibran digelar Stadion Gelora Bung Karno (GBK) di hari yang sama, Sabtu (10/2/2024) siang.
Jika dua calon lainnya sama-sama menggelar kampanye di Jakarta, paslon nomor urut 03 Ganjar Pranowo - Mahfud MD menggelar kampanye akbar di hari terakhir masa kampanye bertajuk Hajatan Rakyat di Lapangan Pancasila Simpang Lima Semarang, Jawa Tengah.
Baca Juga:
Kpopers Turun Tangan Dukung Anies, Rela Rogoh Kocek untuk Hal Ini
Jokowi Tak Kampanye Hingga Masuk Masa Tenang, Ganjar: Terima Kasih Kampus yang Mengingatkan
Sosok Komika Besar Ini Ternyata Dukung Anies Baswedan: Salam Perubahan Abah
Belakang ramai di X (dulu Twitter), dua kampanya akbar yakni di JIS dan GBK dibanding-bandingkan. Salah satu perbandingan yang ramai dibahas yakni soal penanganan sampah saat proses kampanye berlangsung maupun ketika selesai.
Salah satu akun X tampak membagikan dua cuplikan video penanganan sampah di dua Stadion di Jakarta yang digunakan kampanye oleh paslon 01 dan 02 itu.
"JIS vs GBK. Sampah memang menjadi perhatian, dikumpulkan bukan berserakan," tulis @sharpandshark sebagai keterangan unggahannya.
"JIS memberikan contoh GBK loh ini (emoji tertawa) Sudah dapat amplop, makan, sampahnya jadi lupa. Kan ga baik," imbuh @sharpandshark menambahkan.
Unggahan tersebut dikomentari beragam oleh netizen. Mereka membandingkan penanganan sampah di dua stadion yang dijadikan untuk tempat kampanye itu.
"Kalau di jis org yg datang tanpa mobilisasi jadi penuh kesadaran,krn g ada yg diharapkan kecuali perubahan yg lebih baik. Kalau gbk org datang dgn iming2 amplop uang 100rb/ org,jadi kesadaraannya g ada,yg penting dah dapat uang/ amplop," tulis @Cos********on.
"Big RESPECT yang tadi ada di JIS (emoji api) selalu jaga kebersihan dan tidak rusuh," kata @yu******fW mengomentari unggahan tersebut.
"Di JIS aku melihat sendiri bagaimana peserta sibuk mencari tempat sampah, mereka mengumpulkan sampah sendiri dan mengumpulkannya, ada yang bawa2 plastik besar keliling mengumpulkan sampah, dan banyak contoh hal serupa. Anies telah menginspirasi bangsa ini. Semoga Tuhan memberikan amanah presiden ini kepadamu pak Anies," timpal @ju*******ur ikut berkomentar.
Berita Terkait
-
Soroti Pernyataan Amien Rais, Pigai: Kebebasan Berpendapat Ada Batasnya
-
Pemerintah Mulai Ubah Sampah di Jakarta Jadi Listrik
-
Prabowo Targetkan 71 Kota Sulap Sampah Jadi Listrik di 2029
-
Cak Imin Andalkan UMKM dan Ekraf Tekan Kemiskinan hingga 5 Persen
-
Babak Baru Pengelolaan Sampah Jakarta: Dari Sanksi Warga Hingga Kewajiban Diskon Makanan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Imbas Tembok Sekolah Roboh, Seluruh Siswa SDN Tebet Barat 08 Terpaksa Belajar Daring Hari Ini
-
Korea Selatan Selidiki Kebakaran Kapal di Selat Hormuz, Penyebab Masih Misterius
-
Ledakan Pabrik Kembang Api di China Tewaskan 21 Orang, Puluhan Luka-luka
-
Kasus Kanker Masih Tinggi di Indonesia, Pakar Dorong Perawatan yang Lebih Personal
-
Ade Armando Klaim Baru Tahu Ceramah JK di UGM 40 Menit Usai Dipolisikan
-
Gencatan Senjata Semu, Iran hadang Operasi Militer AS di Selat Hormuz
-
Usut Korupsi Haji, KPK Masih Sisir Saksi Travel Sebelum Periksa Bos Maktour dan Kesthuri
-
Viral Parkir di Blok M Semrawut hingga Depan Kejagung, Dishub Jaksel Lapor Wali Kota
-
Setop Jadi Konten Kreator Saat Tugas, Mabes Polri Larang Anggota Live Streaming di Medsos!
-
Jakarta Dikepung Banjir: 115 RT Terendam, Ketinggian Air di Jaksel Tembus 2,4 Meter!