Suara.com - Prabowo Ceritakan Pengalaman Kampanye 2024 via Tulisan di Media Prancis Atlantico: Rakyat Bercerita Harapan Mereka
Jakarta - Prabowo Subianto, calon presiden nomor urut 2 menuliskan pengalamannya berkampanye pilpres 2024 yang dimuat di media Prancis, Atlantico, Senin (13/2/2024).
Hal itu disampaikan Prabowo dalam tulisan bertajuk ‘Pourquoi je me présente à la présidentielle indonésienne’ atau dalam bahasa Inggris 'Why I Run.’
Prabowo dalam tulisan itu bercerita, bagaimana selama 10 minggu terakhir ini, ia telah berkeliling Indonesia untuk berkampanye dan bertemu langsung dengan masyarakat, mendengar keluhan mereka dan menyampaikan visi-misi, hingga program yang akan ia lakukan jika terpilih di Pilpres 2024 mendatang.
"Saya mengunjungi banyak kota dan bertemu ribuan orang. Saya memberitahu mereka tentang visi Indonesia dan mereka juga bercerita tentang ekspektasi serta harapan mereka. Pengalaman luar biasa ini, mengajarkan saya banyak hal," tulis Prabowo dalam artikel itu.
Ia pun kembali menegaskan, alasan mengapa dirinya kembali mengikuti kontestasi Pilpres, yaitu keinginannya untuk melanjutkan pengabdian pada nusa dan bangsa, sama seperti dulu, saat dirinya masih menjadi seorang prajurit TNI. Saat itu, ia pun berani mengorbankan jiwa dan raganya hanya untuk negeri ini. Indonesia, kata Prabowo, adalah yang utama baginya.
"Tetapi, itu hanya sebagian dari jawaban. Saya juga mencalonkan diri karena setelah sekian lama mengabdi pada negara, saya yakin saya adalah kandidat terbaik yang memenuhi syarat untuk apa yang dibutuhkan Indonesia pada momen penting, yaitu kesinambungan, kepemimpinan, visi dan persatuan. Persatuan di atas segalanya!," tegasnya.
Dalam artikel tersebut, Prabowo juga menegaskan komitmennya untuk melanjutkan apa yang sudah dijalankan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurutnya, Presiden Jokowi telah mendorong sejumlah agenda reformasi dan modernisasi dengan usaha yang begitu keras selama 8 tahun terakhir.
"Siapa yang lebih tepat untuk melanjutkan pekerjaan ini selain saya, yang merupakan salah satu pembantu (menteri) terdekatnya dalam membangun Indonesia Maju yang kita idam-idamkan," lanjutnya.
Baca Juga: Prabowo di Podcast Deddy Corbuzier: Indonesia Bisa Mandiri dan Ramah Lingkungan
Prabowo tidak sendiri dalam mewujudkan sejumlah cita-cita untuk Indonesia Maju, selain bersama Koalisi Indonesia Maju. Ia menggandeng Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presidennya.
"Saya memilih sebagai pasangan saya, Gibran Rakabuming Raka, seorang politikus muda dan cemerlang, yang berprestasi sebagai Walikota Surakarta. Anda hanya perlu melihat kinerja Gibran dalam debat, melihat bagaimana dia berinteraksi dengan orang-orang dalam rapat umum dan pertemuan untuk memahami bahwa dia adalah pilihan terbaik untuk pekerjaan itu. Dengan masuknya Gibran ke dalam tim, saya pastikan pemuda Indonesia punya keterwakilan di kantor presiden," tegas Prabowo.
Prabowo juga mengatakan yakin mendapatkan dukungan masyarakat Indonesia, tetapi itu tidak berarti ia merupakan sosok yang sempurna. Prabowo mengakui di sepanjang hidupnya ini, ia juga pernah membuat kesalahan. Akan tetapi, dengan rendah hati dirinya belajar dari kesalahan-kesalahan tersebut.
"Saya meyakini bahwa mereka (masyarakat Indonesia) akan mendukung pencalonan saya sebagai presiden. Bukan karena saya sempurna. Bukan juga karena saya tidak pernah membuat kesalahan selama 72 tahun terakhir," ungkap Prabowo.
"Saya telah membuat beberapa kesalahan, tetapi saya memiliki kerendahan hati untuk belajar dari kesalahan-kesalahan itu," sambungnya.
Prabowo menambahkan, ia optimistis masyarakan akan memilih dirinya karena sejumlah alasan, di antaranya masyarakat tahu bahwa Prabowo memiliki program yang terbaik dan satu-satunya yang mampu menyatukan mereka untuk mewujudkan Indonesia yang diinginkan.
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Urung Lari Pagi Sebelum ke TPS 11 Untuk Mencoblos, Mengapa?
-
Deddy Corbuzier Unggah Video Wawancara Eksklusif Kedua dengan Prabowo, Warganet: Positive Vibe, Adem
-
Kemal Palevi Curiga Prabowo Nongol di Close the Door saat Dirty Vote Dituduh Black Campaign
-
Usai Mencoblos, Prabowo Dan Gibran Akan Nobar Hasil Qoick Count Pilpres 2024
-
Momen Anies Jadi Imam Salat Subuh Berjamaah Keluarga di Lebak Bulus Jelang Pencoblosan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024