Suara.com - Selangkah lagi pelawak senior Alfiansyah Bustami alias Komeng bakal melenggang ke gedung DPR/MPR untuk menjalankan tugas sebagai anggota DPD Jawa Barat.
Dari hasil real count KPU, Kamis (15/2) pukul 11:00 WIB, perolehan suara Komeng paling tinggi. Ia meraup 193.189 suara untuk DPD Jawa Barat.
Di bawah Komeng, ada Aanya Rina Casmayanti dengan perolehan 87.289 suara, disusul Jihan Fahira dengan 82.246 suara.
Adapun total suara yang terkumpul baru 33,20 persen dari 140.457 tempat pemungutan suara (TPS). Meski total suara yang terkumpul baru 33,20 persen, raihan Komeng sulit dikejar kandidat caleg DPD lainnya.
Di Pemilu 2024, kehadiran Komeng jadi fenomena tersendiri. Foto nyelenehnya di kertas suara membuat Komeng meraih cukup banyak suara.
Sejak kemarin, di luar hingar bingar soal hasil capres-cawapres, publik di platform media sosial ramai bicarakan Komeng yang nyaleg sebagai anggota DPD di Pemilu 2024.
Akun Tiktok milik Komeng pun saat ini terpantau ramai dikomentari para netizen. Mereka ikut merayakan keberhasilan Komeng memikat para pemilih dengan fotonya yang nyeleneh di surat suara Pemilu 2024.
"komeng menang jalur bingung, bersama komeng ,jawa barat lebih uhuy," komentar pengguna Tiktok di video Komeng bersama Adul.
"bang komeng kaga ada kampanyenya pisan," sambung lainnya.
Baca Juga: Kotak Suara Kelelep Banjir, 12 TPS di Sunter Jakut Siap-siap Nyoblos Ulang!
Komeng mencalonkan diri sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah alias DPD. Maju sebagai caleg DPD, ada yang menarik dari Komeng.
Hal ini lantaran beredar foto Komeng di kertas surat suara. Tak seperti caleg pada umumnya, foto Komeng di kertas surat suara DPD cukup nyeleneh.
Bagaimana tidak, di foto itu Komeng pasang wajah kocaknya sambil melotot dan mulut terbuka. Terlihat di kertas surat suara, Komeng mendapat nomor urut 10.
"Masa iya kaga gue coblos. Tapi ngapa fotonya gini ya Bang Komeng," cuit akun Adit Insomnia seperti dikutip Senin (12/2).
Unggahan foto Komeng di kertas surat suara DPD ini pun menjadi viral dan mendapat banyak komentar dari netizen.
"krn caleg DPD bisa pasang foto, jd dibikin semenarik & seunik mungkin," komentar salah satu netizen.
Berita Terkait
-
Kotak Suara Kelelep Banjir, 12 TPS di Sunter Jakut Siap-siap Nyoblos Ulang!
-
Nostalgia Komeng Ajari Valentino Rossi Bahasa Indonesia, Ekspresinya Tak Kalah Kocak dari Surat Suara
-
Viral Petugas KPPS Spontan Teriak Uhuy saat Hitung Suara Komeng
-
Prabowo-Gibran Menang Versi Quick Count, Jokowi: Sabar, Ojo Kesusu
-
Sederet Kendala Pemilu 2024: Banjir sampai Surat Suara Kurang dan Rusak
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024