Suara.com - Keponakan Calon Presiden Nomor Urut 2 Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo mengamankan kursi DPR di daerah pemilihan (Dapil) Jakarta III yang mencakup Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepualauan Seribu.
Hal tersebut berdasarkan hasil rekapitulasi penghitungan suara tingkat nasional untuk Provinsi DKI Jakarta pada rapat pleno terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Perempuan yang akrab disapa Sara itu meraih suara hingga 52.932 coblosan.
Angka tersebut lebih tinggi dibanding Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta yang juga merupakan mantan Wakil Gubernur DKI. Jakarta Ariza Patria.
Pasalnya, Ariza yang dalam surat suara berada di urutan nomor 1 hanya meraih 45.998 suara. Namun, Gerindra yang meraih 227.034 suara hannya mendapatkan satu kursi.
Artinya, berdasarkan ketentuan pada undang-undang pemilu, kursi tersebut akan diperuntukkan bagi Saras sebagai caleg dengan suara terbanyak.
Jika tidak ada putusan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) yang mengurangi jumlah suara Gerindra dan Sara dalam jumlah signifikan, maka anak dari Hashim Djojohadikusumo itu akan ditetapkan sebagai anggota DPR periode 2024–2029.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024