Suara.com - Ketua Umum Pro Jokowi atau Projo, Budi Arie Setiadi, mengklaim sudah berdiskusi dengan Bawaslu RI terkait berbagai dugaan kecurangan dalam Pemilu 2024.
Kepada Budi, Bawaslu mengklaim ada ratusan kecurangan yang terjadi sepanjang Pemilu.
"Kalau mau dibilang Pemilu curang ini saya keras nih ngomongnya serius ya. Saya sudah berdiskusi dengan Bawaslu ada 270 temuan kecurangan Bawaslu," kata Budi kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Selasa (19/3/2024).
Budi lalu bertanya kepada Bawaslu mengenai hasil temuan tersebut. Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) itu menyebut bahwa kecurangan paling banyak terjadi di ajang Pileg 2024.
Sementara untuk kompetisi Pilpres 2024, Bawaslu mengatakan nyaris tidak terjadi kecurangan.
"Saya tanya yang paling banyak mana? Mereka bilang pemilu legislatif. Pilpres ada nggak? Nggak ada, nyaris nggak ada, bukan nggak ada, nyaris nggak ada. Jadi kalau nyaris nggak ada satu, dua kasus doang, Pilpres menurut Bawaslu tidak ada," ucap Budi.
Ia menyebut terjadi penurunan yang cukup drastis kasus pidana Pemilu di tahun 2024 ini.
"Saya kan koordinasi untuk Pemilu tahun 2024, bukan cuman ada 102 kasus pidana Pemilu di mana ini menurun drastis dibanding 2019 yang lebih dari 300," jelas Budi.
Baca Juga: PKB Ngaku Tak Tergoda Batalkan Hak Angket Usai Dua Menterinya Bertemu Jokowi
Berita Terkait
-
Ketum Projo Ungkap Tujuan Jokowi Titip Salam ke Cak Imin Lewat Dua Menteri PKB
-
Menkominfo Sebut Jutaan Konten Hoaks Bertebaran di TikTok Hingga Facebook Saat Pemilu 2024
-
Menkominfo Budi Arie Sebut 92 Persen Konten Pemilu di Medsos Dibuat Buzzer
-
PKB Tunggu Sikap Resmi PDIP soal Hak Angket: Gak Enak Kalau Mendahului
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024