Suara.com - Politisi PDI Perjuangan (PDIP) Basuki Tjahja Purnama alias Ahok mengakui sempat berkomunikasi dengan Ketua DPD PDIP Sumatera Utara Rapidin Simbolon.
Ahok mengatakan keputusan soal maju atau tidak di Pilgub Sumatera Utara 2024 menunggu hasil Rakernas ke-V PDIP.
"Ada Pak Rapidin waktu itu. Ngobrol gitu. Saya sih bilang ya itu nunggu Rakernas ya," kata Ahok ditemui di arena Rakernas PDIP, Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (25/5/2024).
Ia mengaku sangat berterimakasih jika ada permintaan maju di Pilgub Sumut. Namun semua tergantung keputusan partai.
"Ya kami terima kasih lah ya teman-teman dari DPD Sumut minta ke sana. Tapi kan kan keputusan semua kan bukan di kita," ujarnya.
Sebelumnya, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara Rapidin Simbolon mengungkapkan, jika Politisi PDIP Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok telah menyatakan siap untuk maju di Pilgub Sumatera Utara menghadapi menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution.
Hal itu disampaikan Rapidin usai dirinya pernah bertanya langsung kepada Ahok.
"Dengan Pak Ahok saya sudah dua kali berkomunikasi, 'Pak kalau anda diterjunkan di Sumut siap enggak bang, siap enggak Pak Ahok?'," kata Rapidin ditemui saat Rakernas V PDIP di Ancol, Jakarta, Sabtu (25/5/2024).
"'Kalau sudah partai yang instruksikan jangankan Sumut, ke Papua juga saya siap'. Itu jawaban kader sejati. Ini semua kader PDIP kemanapun kalau diperintah partai kita harus siap," sambungnya.
Baca Juga: Megawati Tanggapi Soal Bung Karno Milik Semua Rakyat: Siapa yang Bilang Bukan?
Rapidin mengakui nama Ahok memang jadi bahan pertimbangan pihaknya untuk diusung di Pilgub Sumut. Namun, semua akan tergantung bagaimana dinamika yang terjadi.
"Tentu setiap hari perkembangan dinamika politik yang ada di Sumatera Utara akan kita kaji dan akan tetap kita pelajari secara bersama dan kita sudah siap untuk memetakan itu dibantu dengan DPP partai," tuturnya.
Adapun, kata dia, sudah ada beberapa nama yang sudah mendaftar ke PDIP sebagai bacalon Gubernur Sumut. Di antaranya adalah petahana Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah alias Ijeck.
"Ini kan kita juga main incumbent Pak Edi Rahmayadi lain juga Ijeck, lain juga Bobby, mana tau nanti kader kita usung sendiri. Ini kan berbagai peluang akan kita hitung untuk perkembangan politik di Sumut," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Beberkan Arahan Tertutup Megawati di Hari kedua Rakernas PDIP
-
Rekam Jejak 4 Pesaing Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024, Siapa Paling Oke?
-
Pembicaraannya Dibongkar Kader PDIP, Ahok Disebut Siap Maju di Pilgub Sumut Lawan Menantu Jokowi
-
Megawati Tanggapi Soal Bung Karno Milik Semua Rakyat: Siapa yang Bilang Bukan?
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis