Suara.com - Partai Golkar secara resmi mendukung Wali Kota Medan, Bobby Nasution untuk maju di Pilgub Sumatera Utara (Sumut) 2024. Soal dukungan terhadap menantu Presiden Jokowi di Pilgub Sumut itu diungkapkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto
“Hari kami menerima kunjungan dari Pak Bobby Wali Kota Medan, yang pada kesempatan ini sudah dibahas bahwa pak Bobby akan maju menjadi Gubernur Sumatera Utara,” kata Airlangga di kediamannya, Jalan Widya Chandra III, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2024).
Selain Golkar, Airlangga juga menyebut jika Bobby juga sudah mendapat dukungan dari partai Koalisi Indonesia Maju (KIM).
“Dan akan mendapatkan dukungan dari beberapa partai termasuk dari partai Golkar,” tambahnya.
Airlangga yang secara simbolis menyerahkan map kuning dengan logo Partai Golkar sebagai bentuk dukungan terhadap Bobby untuk bertarung di Pilgub Sumut
“Untuk itu saya minta pak Dolly menyerahkan surat dukungan Partai Golkar. Dukungan ini terus masih satu nama calon gunernur nanti akan dilengkapi jadi pasangan, tentu dengan yang dipilih pak Bobby,” kata Airlangga.
Meski demikian, Airlangga merekomendasikan nama-nama kader muda Partai Golkar untuk menjadi calon wakil gubernur (cawagub) mendampingi Bobby di Pilgub Sumut.
Satu dari sekian banyak nama kader muda partai berlambang beringin, putri Akbar Tanjung, Sekar Tanjung menjadi sala satu yang diusulkan Golkar untuk menjadi pendamping Bobby.
“Mbak Sekar ini adalah Mba Sekar Tandjung. Jadi ada hubungan dengan Sumut, dan Partai Golkar punya beberapa kader muda yang nantinya bisa dipilih untuk dampingi Bobby,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Dianggap Menarik Seperti Anies, PDIP Lirik Susi Pudjiastuti buat Pilgub Jabar
-
Terima Dukungan Maju Pilkada Jakarta, Anies Ingatkan Pendukung Tak Lagi Ungkit Pilpres: Sudah Tutup Buku
-
Penjabat Kepala Daerah Wajib Mundur jika Mau Maju Pilkada 2024, Mendagri Tito: Risiko Gak Terpilih Nganggur!
-
KIM Bujuk PKS Kursi Cawagub Jakarta, Anies Baswedan: Ini Bukan Tentang Siapa Calonnya, tapi...
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024