Suara.com - Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono memberikan tanggapan soal Partai Gerindra yang mendorong nama Komika Marshel Widianto untuk menjadi calon wakil wali kota Tangerang Selatan di Pilkada 2024.
Saat ditanya apakah Golkar tertarik bekerjasama dengan Gerindra untuk mendukung Marshel di Tangsel, Dave menyampaikan, pada prinsipnya partai beringin akan bangun kerja sama dengan partai-partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Namun, ia mengaskan, untuk di wilayah-wilayah tertentu Golkar akan melihat dulu dinamikanya di lapangan.
"Konsep besarnya adalah kerja sama utama dengan KIM, namun kita tentu lihat di tiap-tiap wilayah bagaimana," kata Dave saat dihubungi, Jumat (21/6/2024).
Kendati begitu, Dave tak menanggapi secara spesifik mengenai nama Marshel Widianto maju Pilwalkot Tangsel.
Ia hanya menegaskan, Golkar membuka komunikasi juga dengan partai-partai di luar Koalisi Indonesia Maju di Pikada 2024.
"Kami memang selalu membuka jalur komunikasi yang baik, dengan semua parpol," katanya.
Gerindra Usung Marshel
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menegaskan bahwa Partai Gerindra akan mengusung Ketua DPD Gerindra Provinsi Banten Andra Soni sebagai Calon Gubernur Banten di Pilgub Banten 2024 dan Komika Marshel Widianto sebagai Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan di Pilwalkot Tangsel.
Baca Juga: Tak Gentar! PDIP Tunggu Ini buat Hadapi Gerindra yang Jagokan Marshel Widianto di Pilwalkot Tangsel
Hal tersebut diungkapkan oleh Dasco saat membuka acara Silaturahmi dan Konsolidasi Kader Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan di Hotel Trembesi, BSD Kota Tangerang Selatan pada Rabu (19/06/2024).
“Saya tegaskan instruksi bahwa Calon Gubernur Banten yaitu Andra Soni dan Calon Wakil Walikota Tangerang Selatan yaitu Marshel Widianto,” kata Dasco dalam keterangannya, Kamis.
Ia menyampaikan, kepada seluruh kader Gerindra di Provinsi Banten untuk solid memenangkan Calon Kepala Daerah yang akan diusung oleh Partai Gerindra.
“Kita harus solid berjuang memenangkan Calon (kepala daerah) yang akan diusung oleh Partai Gerindra Se-provinsi Banten, agar program-program Prabowo-Gibran dapat dijalankan dengan baik sesuai dengan arahan,” tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut juga, Dasco mengucapkan terimakasih kepada seluruh kader Gerindra se-Tangerang Raya yang telah berjuang memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden setelah penantian selama 16 tahun lamanya.
Berita Terkait
-
Tak Gentar! PDIP Tunggu Ini buat Hadapi Gerindra yang Jagokan Marshel Widianto di Pilwalkot Tangsel
-
Ketimbang Adu Nasib di Jakarta, Golkar Punya Kepentingan Menang di Jabar Lewat Ridwan Kamil
-
Respon Sederet Akun Centang Biru Soal Pencalonan Marshel Widianto, Mendukung atau Tidak?
-
Ada Apa dengan Partai Golkar di Bogor?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024