Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem, Hermawi Taslim, mengatakan bahwa PKS sudah meralat pernyataannya soal duet Anies Baswedan dan Sohibul Iman untuk Pilgub Jakarta 2024 sudah final.
Menurutnya, kini posisi calon wakil gubernur diserahkan kepada Anies sebagai calon gubernur.
"Kan hari ini mereka sudah larat, hari ini presiden PKS bilang wagub diserahkan pada Anies," kata Hermawi di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat (28/6/2024).
Di sisi lain, Hermawi mengatakan Koalisi Perubahan bersama PKS dan PKB di Pilpres 2024 kemarin masih akan coba untuk dipertahankan untuk Pilkada.
"Jadi gini, koalisi dengan PKS PKB kita akan terus berusaha untuk mempertahankan koalisi 01 itu dimanapun kita berada, kita akan berusaha tapi kita terbuka terhadap yang lain," katanya.
Kendati begitu, ia menyampaikan komunikasi masih terus dilakukan. Menurutnya, masih ada kemungkinan akan koalisi atau tidak sebab Pilkada masih lama.
"Kalau di Jawa Barat insya Allah kita berkoalisi dengan PKS san PKB, Jakarta on proses, bisa iya bisa tidak, masih ada 40 hari lagi sabar aja ya enggak," pungkasnya.
Berita Terkait
-
NasDem Klaim Elektabilitas Ilham Habibie untuk Pilgub Jabar Melesat Bak Meteor
-
Dicap Blunder Duetkan Paslon di Jakarta, NasDem Sebut Anies Bisa Bikin PKS-PKB Berkongsi, Asal...
-
Lirik Ridwan Kamil, Projo Blak-blakan Siap Lawan Anies: Kami Pede Menangkan Calon di Jakarta!
-
Gelar Kongres Agustus, NasDem Bakal Ganti Surya Paloh Sebagai Ketum?
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
-
Adu Gaji Giovanni van Bronckhorst vs John Heitinga, Mana yang Pas untuk Kantong PSSI?
-
5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Kebutuhan Produktivitas dan Gaming
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024