Suara.com - PDI Perjuangan sejauh ini belum mengusulkan nama Andika Perkasa ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Pilgub Jakarta 2024.
Hal itu disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB, Syaiful Huda, menyusul adanya wacana menduetkan Anies Baswedan dengan Andika Perkasa untuk Pilgub Jakarta.
"Andika belum ditawarkan ke PKB mungkin masih deklarasi internal PDIP," kata Huda di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/7/2024).
Karena baru sebatas wacana, kata dia, hal itu tak jadi pembahasan dalam komunikasi PKB dengan PDIP.
"Jadi kita belum bisa bahas karena itu termasuk figur yang belum disodorkan belum jadi bahan diskusi antara kami dengan PDIP," katanya.
"Cuma kami dapat informasi katanya emang dari media katanya mau ngusung pak Andika," sambungnya.
Nama Andika
Sebelumnya Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah mengatakan bahwa nama Andika Perkasa memang menjadi prioritas utama pihaknya untuk didorong maju di Pilgub Jakarta 2024. Ia mengatakan, nama Anies Baswedan juga masih jadi pertimbangan bagi PDIP.
"Yang pertama adalah di internal mulai diinventarisir nama-nama prioritas pertama Pak Andika memang untuk calon gubernur DKI," kata Said di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (1/7/2024).
Baca Juga: Akui Nama Andika Perkasa Didorong PDIP untuk Pilgub Jakarta, Puan: Apakah Bisa Diterima Partai Lain?
Kendati begitu, ia menegaskan PDIP tak bisa sendirian maju di Pilgub Jakarta dan harus menjajaki kerja sama untuk membangun koalisi
"Tentu tidak tunggal Pak Andika ada Ibu Risma di antaranya juga untuk di Jakarta kemudian kami berkomunikasi dengan berbagai partai," ungkapnya.
Sebagaimana apa yang disampaikan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, kata dia, nama Anies juga masih dipertimbangkan oleh partainya untuk di Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024