Suara.com - PDI Perjuangan sejauh ini belum mengusulkan nama Andika Perkasa ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Pilgub Jakarta 2024.
Hal itu disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB, Syaiful Huda, menyusul adanya wacana menduetkan Anies Baswedan dengan Andika Perkasa untuk Pilgub Jakarta.
"Andika belum ditawarkan ke PKB mungkin masih deklarasi internal PDIP," kata Huda di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/7/2024).
Karena baru sebatas wacana, kata dia, hal itu tak jadi pembahasan dalam komunikasi PKB dengan PDIP.
"Jadi kita belum bisa bahas karena itu termasuk figur yang belum disodorkan belum jadi bahan diskusi antara kami dengan PDIP," katanya.
"Cuma kami dapat informasi katanya emang dari media katanya mau ngusung pak Andika," sambungnya.
Nama Andika
Sebelumnya Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah mengatakan bahwa nama Andika Perkasa memang menjadi prioritas utama pihaknya untuk didorong maju di Pilgub Jakarta 2024. Ia mengatakan, nama Anies Baswedan juga masih jadi pertimbangan bagi PDIP.
"Yang pertama adalah di internal mulai diinventarisir nama-nama prioritas pertama Pak Andika memang untuk calon gubernur DKI," kata Said di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (1/7/2024).
Baca Juga: Akui Nama Andika Perkasa Didorong PDIP untuk Pilgub Jakarta, Puan: Apakah Bisa Diterima Partai Lain?
Kendati begitu, ia menegaskan PDIP tak bisa sendirian maju di Pilgub Jakarta dan harus menjajaki kerja sama untuk membangun koalisi
"Tentu tidak tunggal Pak Andika ada Ibu Risma di antaranya juga untuk di Jakarta kemudian kami berkomunikasi dengan berbagai partai," ungkapnya.
Sebagaimana apa yang disampaikan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, kata dia, nama Anies juga masih dipertimbangkan oleh partainya untuk di Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024