Suara.com - Putra bungsu Presiden Jokowi sekaligus Ketum PSI, Kaesang Pangarep makin gerilya mencari dukungan politik menjelang Pilkada 2024 Serentak. Kali ini, Kaesang coba melakukan membujuk PKB agar bisa menjadi partner di pilkada tahun ini.
Saat menyambangi Ketum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin pada Selasa (6/8) kemarin, penampilan Kaesang bak seorang santri. Dengan didampingi elite PSI lainnya, adik kandung Gibran Rakabuming Raka itu mengenakan sarung dan peci ketika sowan ke Cak Imin.
Setelah melakukan pertemuan tertutup, Kaesang pun blak-blakan mengajak partai besutan Cak Imin untuk bekerja sama di Pilkada 2024. Demi bisa menggaet PKB untuk berkoalisi, suami Erina Gudono ini pun sempat melempar guyonan dengan memplesetkan PSI menjadi 'Partai Santri Indonesia.'
Kaesang pun berharap partainya bisa menjalin koalisi dengan PKB untuk menghadapi Pilkada 2024, terutama di Jakarta dan Jawa Tengah.
Dalam pertemuan itu, Cak Imin turut berkelakar. Hal itu menanggapi soal potensi PKB bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pilkada Jakarta.
Cak Imin justru menyebut tak ada KIM Plus. Bahkan Cak Imin juga melempar guyonan menanggapi soal KIM Plus dengan menyinggung soal Kim Jong Un hinga kimchi.
Di sisi lain, Gerindra mengungkap peluang parpol di KIM plus untuk mengusung Ridwan Kamil alias RK maju di Pilkada Jakarta. Bahkan, partai yang ada di KIM plus kini tinggal menunggu partai lain untuk bergabung.
Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad turut mengungkap soal cawagub pendamping Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta 2024 berasal dari parpol yang akan bergabung dengan KIM Plus.
Perihal nama RK yang berpeluang diusung oleh KIM Plus, Kaesang membuka peluang sebagai lawan tanding eks Gubernur Jawab Barat itu di Pilkada Jakarta.
Baca Juga: Tidak Khawatir Ada Munaslub Lengserkan Cak Imin, Jazilul Sebut Gus Ipul Cs Tak Punya KTA PKB
Redaksi Suara.com telah merangkum sejumlah berita berkaitan dengan konstelasi di Pilkada Jakarta yang telah tayang pada Selasa kemarin. Simak ulasan artikelnya!
1. Sarungan! Gaya Putra Jokowi Bujuk Cak Imin Agar Berkoalisi, Kaesang Plesetkan PSI: Kami Partai Santri Indonesia
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep mengajak Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Kaesang Pangarep untuk bekerja sama di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta dan Jawa Tengah 2024. Kedua partai ini hingga sekarang belum mengeluarkan surat rekomendasi sebagai bentuk dukungan di dua daerah itu.
Ajakan ini disampaikan Kaesang saat mengunjungi Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB di Salemba, Jakarta Pusat, Selasa (6/8/2024). Putra bungsu Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu sempat berkelakar menyebut partainya sebagai Partai Santri Indonesia.
2. Sebut Tak Ada KIM Plus di Pilkada, Kelakar Cak Imin: Apalagi Kim Jong Un, Kimchi
Berita Terkait
-
Panasnya Bara Konflik PBNU - PKB: Upaya Lengserkan Cak Imin hingga Bekas Elite Partai Dipolisikan
-
Sebut Tak Ada KIM Plus di Pilkada, Kelakar Cak Imin: Apalagi Kim Jong Un, Kimchi
-
Sarungan! Gaya Putra Jokowi Bujuk Cak Imin Agar Berkoalisi, Kaesang Plesetkan PSI: Kami Partai Santri Indonesia
-
Tak Gentar Dipolisikan PKB, Lukman Edy: Jangan Alergi Dikritik!
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024