Suara.com - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Suswono mengaku bakal menggencarkan revitalisasi pasar tradisional di Jakarta. Hal ini dilakukan agar pasar menjadi pilihan warga Jakarta dalam berbelanja.
Suswono mengatakan, selama ini pasar tradisional dikenal kumuh. Akibatnya, masyarakat enggan datang untuk berbelanja dan memilih ke pasar swalayan modern.
"Itu lah justru sasaran kita nanti arahnya ke sana (revitalisasi), makanya setiap pasar-pasar yang dulu kan terkenal pasar becek, padahal kan sebenarnya itu sebutan saja sih, kita akan revitalisasi," ujar Suswono di Pasar Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (27/9/2024).
Dalam kunjungannya ke Pasar Serdang, Suswono menerima aspirasi dari para pedagang yang meminta percepatan revitalisasi pasar. Suswono pun menyatakan akan mengupayakan hal tersebut.
Politisi PKS itu juga menyebut biasanya revitalisasi pasar kerap terkendala ketersediaan lahan untuk dipakai sebagai lapak dagang sementara para pedagang yang terdampak revitalisasi.
"Ini (Pasar Serdang) pun memang sudah layak direvitalisasi, problemnya ketika mau merevitalisasi lahan penggantinya ini yang belum ada kan idealnya ada lahan yang dekat dari tempat ini kan, nah ini problemnya enggak ada (lahan)," jelasnya.
Ia pun bakal mencarikan jalan keluar untuk lahan pasar sementara jika berhqsil memenangkan Pilkada.
"Nanti kira-kira jalan keluarnya seperti apa, apakah nanti mungkin bisa secara bertahap kalau menurut saya bertahap kan berarti perlu lahannya enggak terlalu luas," pungkasnya.
Baca Juga: Dapat Dukungan dari Relawan Anies, Bang Doel Semakin Yakin Menang di Pilkada Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024