Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta telah menerima Laporan Awal Dana Kampanye (LADK) dari tiga pasangan calon gubernur dan calon wakil gubenur Jakarta.
Laporan tersebut kemudian tertuang dalam Surat Nomor 78/PL.02.5-Pu/31/2024 yang diunggah melalui laman resmi KPU Jakarta.
Dalam surat tersebut, tertera bahwa ketiga pasangan calon menyampaikan LADK kepada KPU DKI Jakarta pada Selasa, 24 September 2024 lalu.
"Pasangan Calon H. M. Ridwan Kamil dan H. Suswono. Waktu Penyampaian, Selasa, 24 September 2024 Pukul 17.30 WIB. Saldo awal Rekening Khusus Dana Kampanye (RKDK) Rp 1.000.000.000 (Rp 1 miliar)," kata anggota KPU Jakarta, Dody Wijaya, Senin (30/9/2024).
Angka pada LADK yang disampaikan pasangan nomor urut 1 RK-Suswono merupakan dana dengan nominal tertinggi yaitu Rp 1 miliar.
Dana tersebut berasal dari pasangan calon sebesar Rp 400 juta dan dana dari gabungan partai politik pengusung sebesar Rp 600 juta.
“Komjen Pol. (Purn). Dharma Pongrekun, S.I.K, MM, M.Hum. dan Dr. Ir. R. Kun Wardana Abyoto, M.T. Selasa, 24 September 2024 15.10 WIB, Rp 5.000.000 (Rp 5juta),” ujar Dody.
Pasangan nomor urut 2 yang merupakan calon perseorangan atau independen Dharma Pongrekun dan Kun Wardhana menyampaikan LADK paling sedikit senilai Rp 5 juta. Angka tersebut berasal dari pasangan calon.
Kemudian, pasangan nomor urut 3 Pramono Anung dan Rano Karno menyampaikan LADK sebesar Rp 100 juta ke KPU DKI Jakarta pada Selasa, 24 September 2024, pukul 23.45 WIB. Uang tersebut juga berasal dari pasangan calon.
Baca Juga: Catat! Di Depan Ketua DMI Jakarta, RK Umbar Janji Marbot Masjid Bisa Umrah Gratis
Berita Terkait
-
Catat! Di Depan Ketua DMI Jakarta, RK Umbar Janji Marbot Masjid Bisa Umrah Gratis
-
Ridwan Kamil Dukung Reklamasi Di Jakarta: Selama Tak Merusak Lingkungan
-
RK Mau Jadikan Kepulauan Seribu Kawasan Ekonomi Wisata Khusus
-
Meski Survei Tinggi, Ridwan Kamil Mau Perbanyak Blusukan Dan Gaet Influencer
-
Dukung Lingkungan Bersih, Ridwan Kamil Hadirkan 'Keramas Jakarta' dan 'Duta Muda'
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024