Suara.com - Calon gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung menyatakan bakal membangun balai latihan kerja atau BLK sebagai upaya menuntaskan kemiskinan masyarakat.
Hal tersebut disampaikannya saat blusukan di Kawasan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
"Balai latihan kerja bener-bener diperuntukkan untuk membuat masyarakat Jakarta nanti siap untuk bekerja di manapun termasuk kalau harus menjadi PMI (Pekerja Migran Indonesia), pekerja di luar negeri," katanya, Kamis (10/10/2024).
Dalam upayanya mengeluarkan masyarakat Jakarta dari kemiskinan yakni dengan menggelar job fair yang akan diadakan setiap 3 bulan sekali. Kemudian, pihaknya juga bakal memberikan modal kepada UMKM lewat Kredit Usaha Rakyat (KUR).
Namun yang terpenting, lanjut Pramono yakni mengasah kemampuan masyarakat yang mau bekerja.
"Selain itu kemampuan untuk mengelola mendapatkan akses kredit keterampilan kecakapan itu yang perlu diperbaiki," tandasnya.
Diketahui bersama, dalam Pilkada Jakarta, ada tiga pasangan calon yang bakal bertarung.
Paslon nomor urut 1 dalam Pilkada Jakarta, yakni Ridwan Kamil-Suswono, yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju alias KIM Plus.
Kemudian Paslon nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana yang maju dari pihak independen. Selanjutnya, Pramono Anung-Rano Karno, paslon nomor urut3, yang diusung oleh PDIP, Partai Hanura, dan Partai Ummat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024