Suara.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar DKI Jakarta menggelar rapat konsolidasi di kantor DPD Golkar DKI, Selasa (12/11/2024). Dalam kesempatan itu, para kader partai beringin diminta bergerak untuk memenangkan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono.
Ketua DPD Golkar DKI, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, konsolidasi ini akan berlangsung selama tiga hari. Para kader dari lima wilayah kota diberi pembekalan untuk lebih giat lagi memenangkan RK-Suswono.
"Ini perintah. Ini sebetulnya sudah beberapa waktu yang lalu, kita sehari ini mengingatkan lagi untuk mereka bekerja lebih keras lagi, lebih giat lagi, dan juga bersama-sama dengan rekan-rekan dari Partai KIM, kader-kader dari Partai KIM, para relawan, dan juga para orma," ujar Zaki.
Zaki mengatakan, pihaknya juga membekali para kader yang ikut konsolidasi ini berbagai atribut kampanye RK-Suswono. Berbagai spanduk, kaos dan alat peraga kampanye (APK) lainnya diminta untuk dibagikan ke para tetangga sekitar.
"Mereka pulang akan dibekali dengan spanduk, alat peraga kampanye, baik spanduk, kaos, stiker, kemudian juga ada pin, ada topi, yang kita wajibkan mereka untuk memberikan informasi dan sosialisasi kepada para tetangganya terlebih dahulu," ucapnya.
Zaki juga meminta para kader tak terpengaruh dengan hasil survei yang menunjukkan penurunan elektabilitas pasangan RK-Suswono belakangan ini. Ia meminta anak buahnya tetap fokus dan turun ke masyarakat mengampanyekan pasangan RIDO itu.
"Survei itu dinamis. Tapi pada intinya kami ingin seluruh kader partai Golkar ini bergerak memenangkan pasangan RIDO.
Itu saja. Kalau survei masih dinamis turun naik-naik pasti," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gandeng Dewa 19 dan Virzha, RK-Suswono Gelar Kampanye Akbar di Lapangan Cendrawasih Jakbar 14 November
-
Meski UU DKJ Direvisi, Ketua Baleg DPR Pastikan Pilkada Jakarta Tetap Dua Putaran
-
Libur Kampanye, Pramono Anung Ziarah ke Makam Orang Tua dan Gus Dur
-
Ngeluh Penerima KJP Plus Berkurang, Warga Paseban Jakpus Desak RK Lanjutkan Program Anies
-
Langkah Pramono Agar Penyandang Disabilitas Miliki Hak Setara, Bakal Sediakan Latihan Kerja Hingga Siapkan Ini
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Volume Kendaraan Tol Jakarta-Cikampek Melonjak Jelang 17 Agustus
-
BNPB Minta Warga Segera Laporkan Kerusakan Rumah Usai Gempa NTT
-
Daftar e-Wallet yang Dapat Promo Top-up BRImo Spesial 17 Agustus
-
Gempa Dahsyat NTT, BMKG: Baru Terjadi Lagi Setelah 30 Tahun Silam
-
Top-Up E-Wallet dan Pulsa di BRImo Langsung Dapat Cashback! Buruan, Kuota Terbatas
-
Deretan Sepeda Lipat Pacific Paling Populer, Cocok untuk Gowes Harian
-
Binance Perpanjang Airdrop RLUSD, Ini Cara Klaim 1 Juta XRP yang Dibagikan
-
Daftar Atlet Wakil Indonesia di BWF World Championship 2026
-
Kapal Tenggelam di Perairan Rupat, 3 Pekerja Migran Masih Hilang
-
BNI Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa NTT, Pastikan Layanan Perbankan Tetap Berjalan