Suara.com - Sejumlah warga di Paseban, Senen, Jakarta Pusat mengeluhkan soal pelaksanaan program Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus saat ini. Pasalnya, banyak penerima yang kini tak lagi mendapatkan akses untuk bantuan pendidikan itu.
Hal ini disampaikan perwakilan warga dalam diskusi yang digelar kelompok pendukung Pasangan Cagub-Cawqgub DKI nomor urut satu Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), Relawan Kerja (RK) Ecosystem bertajuk "Curhat1n Jakarta" di Paseban, Minggu (10/11/2024).
Koordinator Relawan Kerja RT/RW, Benni Irwanto, mengatakan pasangan RIDO perlu melanjutkan program yang dikerjakan eks Gubernur Anies Baswedan. Selain penerima ditambah, Benni juga menyebut golongan penerima perlu diperluas.
“Saat ini, program Kartu Jakarta Pintar atau KJP plus, santunan lansia, dan kartu Jakarta mahasiswa unggul mengalami penyempitan akses dan pengurangan kuota penerima," ujar Benni dikutip pada Senin (11/11/2024).
"Bapak Ridwan Kamil berkomitmen program baik dari Pak Anies akan dilanjutkan, aksesnya dipermudah dan diperluas pemanfaatannya," kata Benni.
Sementara, Ketua RT 3 Paseban, Yudhi meminta pasangan RIDO memperhatikan soal aspirasi warga soal KJP Plus.
“Saya melihat ini sangat baik khususnya untuk warga. Nanti tolong diperhatikan soal bantuan ini,” ujarnya.
Tokoh Masyarakat Paseban, Edi Triswana meminta ke depannya jika RK-Suswono terpilih, pelaksanaan KJP Plus diperbaiki dengan menambah tim di tingkat wilayah.
“Insyaallah ini bisa diwujudkan bukan cuma janji, kalau kemarin program udah bagus nanti lebih baik lagi. Harapannya, nanti akan dibentuk tim yang memang untuk menangani wilayah jika terpilih,” jelasnya.
Menerima aspirasi ini, Dewan Pembina RK Ecosystem, M Arief Rosyid Hasan, menyebut RK-Suswono menyebut memperkuat dan memperluas bantuan sosial merupakan langkah penting dalam mendukung kesejahteraan warga Jakarta, khususnya kelompok rentan yang sangat terdampak oleh kenaikan biaya hidup.
“Jakarta mencari pemimpin yang akan melanjutkan program-program baik yang sudah ada sebelumnya, RIDO ini tau betul bagaimana Jakarta ini akan dikembangkan. Semua yang telah berjalan baik, kita akan tambah lagi,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Buka Layanan Pengaduan Masyarakat ke Istana Wapres, Gibran Diskakmat Netizen: Aksi Kamisan Respons Dulu Woi!
-
Idenya Bikin Bilik Curhat Panen Hujatan, RK: Yang Mencemooh Memang Tak Stres, tapi yang Diam Banyak
-
Berkali-kali Mangkir Kasus Seksis 'Janda Kaya', Suswono Masih Diberi Waktu 5 Hari Penuhi Panggilan Bawaslu
-
Tekuk Ahmad Luthfi, Unggulnya Elektabilitas Andika Perkasa karena Jateng Masih jadi Kandang Banteng?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024