Suara.com - Menjelang pencoblosan Pilkada Jakarta pada 27 November 2024 mendatang, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terus bergerilya untuk memenangkan pasangan Ridwan Kamil - Suswono (RIDO). Bahkan, PKS mengeklaim makin gencar untuk mengampanyekan visi-misi RK-Suswono hingga ke akar rumput alias grassroot.
“Tidak ada ruang yang terlewatkan, dari pusat kota hingga pelosok kampung, kami hadir untuk memperkenalkan Jakarta Baru (RIDO) ini,” ujar Ketua DPW PKS Jakarta, Khoiruddin dikutip pada Rabu (12/11/2024).
Selain pemaparan visi misi, Khoiruddin mengeklaim PKS juga turut menyerap harapan masyarakat Jakarta kepada RK-Suswono.
“Kehadiran kader kami di lapangan tidak hanya sekadar menyampaikan pesan, tetapi juga mendengar harapan dan kegelisahan masyarakat. Dengan begitu, visi dan program Ridwan Kamil-Suswono bisa lebih berakar dan menjadi jawaban atas berbagai kebutuhan,” bebernya.
Demi memenangkan RK-Suswono di Pilkada, dia mengeklaim PKS turut menyerukan kepada para kader untuk all out hingga door to door demi meraih simpati kepada warga Jakarta.
“Dengan strategi lapangan yang all out, kami optimis Ridwan Kamil-Suswono dapat meraih dukungan luas dan mewujudkan perubahan nyata yang didambakan masyarakat,” klaimnya.
Menurutnya, selama berkampanye ke masyarakat, program unggulan pasangan RIDO juga dibeberkan oleh para kader PKS. Khoiruddin pun menyebut jika RK-Suswono adalah pasangan yang ideal untuk membawa perubahan Jakarta.
Dia menyebut jika RK merupakan pemimpin inovatif dengan visi modern. Sementara, Suswono punya pengalaman di sektor ekonomi dan pertanian.
“Dengan kekuatan mesin partai, dukungan akar rumput, dan semangat RIDO yang menyatukan, kami bergerak bersama membawa perubahan untuk Jakarta yang lebih baik," ujarnya.
Berita Terkait
-
Gandeng Dewa 19 dan Virzha, RK-Suswono Gelar Kampanye Akbar di Lapangan Cendrawasih Jakbar 14 November
-
Ngeluh Penerima KJP Plus Berkurang, Warga Paseban Jakpus Desak RK Lanjutkan Program Anies
-
Idenya Bikin Bilik Curhat Panen Hujatan, RK: Yang Mencemooh Memang Tak Stres, tapi yang Diam Banyak
-
Berkali-kali Mangkir Kasus Seksis 'Janda Kaya', Suswono Masih Diberi Waktu 5 Hari Penuhi Panggilan Bawaslu
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024