Suara.com - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) angkat bicara soal ide bilik curhat yang panen hujatan. Ia menyebut masih banyak warga Jakarta yang setuju dengan rencananya itu.
Ia menyebut mereka yang menentang idenya itu tidak memiliki masalah psikologis yang berakibat stres. Sebaliknya, warga yang mengalami masalah ini disebutnya memberi dukungan.
"Mungkin yang mencemooh tidak stres tapi golongan yang tidak bersuara itu jumlahnya besar," ujar RK di Semanggi, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2024).
RK mengatakan, Jakarta merupakan menempati nomor sembilan kota paling banyak stres di dunia. Menurutnya hal ini tak boleh dipandang remeh karena mereka yang stres perlu diperhatikan.
"Sambil mengatasi masalah fundamental jangan menyepelekan potensi orang stres kena penyakit mental," ucap RK.
"Supaya orang stres itu tidak kena penyakit mental maka ruang ruang untuk mendengarkan isi hati dan mengurangi rasa stres karena ada psikolog yang mendengarkan itu harus kita hadirkan," lanjutnya.
Lebih lanjut, eks Gubernur Jawa Barat itu tak persoalkan banyak pihak yang menentang idenya. Pertentangan selama masa kampanye adalah bagian dari demokrasi.
"Penyakit mental di Jakarta ada 60 ribu orang kena skizofrenia, kalau suka ga suka mah biasa dipuji dicemooh dalam demokrasi biasa saya enggak ada masalah," pungkasnya.
Jokes RK Diolok-olok Netizen
Sebelumnya, aksi calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil saat melakukan simuasi aplikasi curhat. Momen simulasi curhat itu diunggah Ridwan Kamil melalui media sosial miliknya.
Pada video yang beredar, Ridwan Kamil melakukan simulasi sedang berbicara dengan anak-anak Jakarta Selatan. Ia menggunakan bahasa gaul saat melakukan simulasi tersebut.
"Oh jadi kamu udah pindah ke Jaksel, ngemeng-ngemeng gimana kejadian hidup di Jaksel?" kata Ridwan Kamil
"Oh so far so good, environmental-nya oke, kadang burn out, overwhelm, kadang ada panic attack tapi bisa handle kan ya?" imbuhnya.
Aksi Ridwan Kamil sontak menuai berbagai kritik, bahkan tak sedikit warganet menganggapnya 'cringe'. Dalam hal ini, penyanyi Kunto Aji juga ikut berkomentar.
"Jokes Jaksel yang gak lucu itu ternyata diseriusin ya sama politisi. Ini baru lucu," tulis Kunto Aji seperti dikutip dari akun X miliknya, Kamis (7/11/2024).
Berita Terkait
-
Suara Pendukung Anies jadi Rebutan di Pilkada Jakarta, HNW: Tak Perlu Ada Dikotomi Anak Abah atau Bukan!
-
Tekuk Ahmad Luthfi, Unggulnya Elektabilitas Andika Perkasa karena Jateng Masih jadi Kandang Banteng?
-
Jejak 'Dosa' Bareng Maria Eva Diungkit Lagi, Kasus Video Syur Elite Golkar Yahya Zaini Pernah jadi Skripsi Mahasiswa UI
-
Jaksa Kasus Tom Lembong Ngaku Beli Jam Rp4 Juta di Pasar, Youtuber Ini Colek Abdul Qohar: Saya Bayarin Rp20 Juta, Boleh?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Kasus Hutan Lindung Tanjung Piayu, PT GTP Resmi Jadi Tersangka Korporasi
-
9 Rekomendasi Parfum yang Cocok untuk Zodiak Taurus, HMNS hingga Mykonos
-
Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Kebayoran Lama, 28 Unit Damkar Dikerahkan