Suara.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta menggelar konsolidasi internal di markas partai beringin DKI, Cikini, Jakarta Pusat pada Rabu (13/11/2024). Hal ini dilakukan untuk bersiap menyambut hari pencoblosan 27 November mendatang.
Ketua DPD Golkar DKI, Ahmed Zaki Iskandar, mengatakan dalam waktu dua pekan tersisa ini, para kader diminta bekerja lebih keras memenangkan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono.
Mereka diminta lebih masif untuk melakukan sosialisasi dan pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK).
“Ini buat semangat kepada seluruh kader bahwa seluruh kader Golkar harus bekerja ekstra keras di 2 minggu terakhir dalam rangka memenangkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono di lingkungannya masing-masing dari rumah sampai ke lingkungan TPS nya masing-masing,” ujar Zaki di Gedung DPD Golkar Jakarta, Rabu (13/11/2024).
Konsolidasi ini dihadiri lebih dari 620 perwakilan jajaran pengurus dan kader wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Ia mengaku tak gentar dan yakin bisa meraup banyak suara di dua wilayah yang dikenal sebagai "kandang banteng" itu.
"Semua tetap harus bekerja keras tidak melihat daerah ini merah atau karena kan yang kita jual figur nih ya ini sekarang figur dari calon pasangan gubernur dan wakil gubernur bukan hanya sekedar partai politik," ucapnya.
“Sangat ketat persaingannya juga populasinya juga sangat padat, jadi 2 wilayah ini mendapatkan perhatian penuh untuk seluruh kader," jelasnya.
Tak hanya Golkar, para kader dari partai anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus beserta tokoh masyarakat dan ulama bakal digerakkan untuk pemenangan pasangan RIDO.
“Ya, jadi bergerak bersama-sama dan saya harap kader-kader Golkar ini bisa jadi lokomotif di lingkungannya masing-masing,” pungkasnya.
Baca Juga: Survei Unggul di Atas RK-Suswono versi SMRC, Pram-Rano Bisa Menang 1 Putaran di Pilkada Jakarta?
Berita Terkait
-
Survei Pilkada DKI Versi SMRC: Pram-Rano 46 Persen, RK-Suswono 39,1 Persen, Dharma-Kun 5,1 Persen
-
Survei Terkini SMRC: Elektabilitas Pramono-Rano Jauh Tinggalkan RK-Siswono
-
Biar Masyarakat Rajin Olahraga, RK Mau Pasang Alat Gym di Ruang Publik jika Jadi Gubernur Jakarta
-
Didukung Prabowo, RK Sesumbar Warga Jakarta Bisa Dapat Bansos Dobel Jika Pilih Dirinya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024