Suara.com - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 3 Rano Karno alias Bang Doel meminta pendukungnya untuk membersihkan atribut kampanye.
Pasalnya, hari ini merupakan hari terakhir masa kampanye. Sedangkan, besok (Minggu, 24/11/2024) sudah mulai memasuki hari tenang sebelum hari pencoblosan pada Rabu, 27 November 2024.
Imbauan itu disampaikan Bang Doel dalam kampanye akbar bertajuk 'Hajatan Jakarta Menyala' di Gelora Bung Karno (GBK) Madya, Jakarta Pusat.
"Besok masuk masa tenang, silakan Anda membantu Pemda DKI untuk membersihkan semua atribut yang ada di Jakarta. Copoti semua spanduk-spanduk, baliho," kata Doel, Sabtu (23/11/2024).
"Cuma kalau bisa jangan dibuang, gunakan buat tatakan tiker. Artinya, masih bisa bermanfaat," tambah dia.
Sebelumnya diberitakan, dalam kampanye tersebut Pramono Anung tidak banyak bicara dalam kampanye pamungkas ini lantaran suaranya serak. Namun, dia berjanji akan melayani warga Jakarta.
"Hari ini acara kita riang gembira tidak ada pidato yang berkepanjangan. Selain suara saya habis, tetapi saya akan bekerja keras dengan Bang Doel untuk melayani bapak ibu sekalian," katanya.
Selain itu, dia juga menyampaikan janji-janji untuk 100 hari pertama masa kerjanya apabila terpilih menjadi Gubernur Jakarta, seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Sehat (KJS).
"Saudara-saudara sekalian, saya dan Bang Doel kalau diberikan amanah untuk menjadi Gubernur Jakarta, dalam 100 hari saya akan selesaikan persoaalan-persoalan yang ada di masyarakat termasuk KJP, KJS, lansia, jumantik, difabel dan sebagainya akan segera diselesaikan,” ucap Pramono.
Baca Juga: Pramono Anung Mengaku Bakal Gunakan Hak Suaranya di TPS Kawasan Cipete
Sekadar informasi, pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 3 Pramono Anung dan Rano Karno atau Doel menggelar kampanye akbar bertajuk “Hajatan Jakarta Menyala”.
Ribuan pendukung Pramono dan Rano terlihat memadati GBK Madya sejak Sabtu (23/11/2024) pagi. Mereka mengenakan pakaian berwarna oranye.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024