Elite Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando menyoroti manuver politik yang baru-baru ini dilakukan oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. Sosok tersebut diketahui coba merekrut Kaesang Pangarep di 2024.
Ade cukup terkejut dengan manuver tersebut, pasalnya ia mengungkit bahwa partainyalah yang membuat sosok tersebut sampai tertarik masuk dalam politik.
Meskipun begitu, dirinya tak mempermasalahkan hal itu begitu besar, bahkan bersyukur talenta muda ini mulai disorot oleh PDI Perjuangan.
"Kaesang kan maju dengan dukungan PSI. Kini tiba-tiba saja PDIP mengajak Kaesang masuk PDIP. Baguslah, artinya PDIP sadar akan potensi Kaesang," cuit akademisi ini dalam akun twitter pribadinya @adearmando61, dikutip Suara Liberte, Rabu (7/6/2023).
Di sisi lain, pengamat politik ini memiliki kekhawatiran sendiri, yakni terkait kebiasaan partai berlambang kepala banteng tersebut. Ade khawatir, Kaesang akan digembleng menjadi petugas partai.
"Tapi mudah-mudahan saja kalau jadi, PDIP tidak memperlakukan Kaesang sebagai petugas partai," pungkasnya.
Diketahui, Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani buka-bukaan mengatakan pihaknya tertarik untuk memajukan Kaesang Pangarep di Depok.
Namun sebelum melakukan hal tersebut, pihaknya akan merekrut salah satu putra dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu. Hal ini disampaikannya di di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
“Nanti saya tanya Mas Kaesang, berminat atau enggak masuk PDI Perjuangan,” ujar Puan, Selasa (6/6/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
6 Fakta Bentrok Suporter Persija vs Persib di Sholeh Iskandar Bogor
-
Shawol Bersiap! CGV dan Cinepolis Hadirkan Live Streaming Konser SHINee di Bioskop
-
Fatma Saifullah Yusuf Ajak Siswa SRMA 21 Surabaya Ciptakan Lingkungan Bebas Bullying
-
6 Fakta Penangkapan Pria yang Halangi dan Tendang Ambulans di Depok: Pelaku Terancam Pidana
-
Parigi Moutong Siapkan Lahan 9,2 Hektare untuk Sekolah Rakyat Permanen
-
5 Cushion Anti-Crack untuk Samarkan Garis Halus, Cocok buat Pemilik Kulit Kering
-
Enam Warga DIY Pernah Positif Hantavirus pada 2025, Masyarakat Diminta Tak Panik
-
DWP Kemensos Gaungkan Kampanye Anti Bullying Remaja Berkarakter dan Berempati di SRMA 13 Bekasi
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Hakim Ganjar Pembunuh Sopir Taksi Online Penjara Seumur Hidup
-
Setelah Balita Tewas, Banjir Muratara Kini Sisakan Warga Terisolasi dan Jembatan Putus