Elite Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando menyoroti manuver politik yang baru-baru ini dilakukan oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. Sosok tersebut diketahui coba merekrut Kaesang Pangarep di 2024.
Ade cukup terkejut dengan manuver tersebut, pasalnya ia mengungkit bahwa partainyalah yang membuat sosok tersebut sampai tertarik masuk dalam politik.
Meskipun begitu, dirinya tak mempermasalahkan hal itu begitu besar, bahkan bersyukur talenta muda ini mulai disorot oleh PDI Perjuangan.
"Kaesang kan maju dengan dukungan PSI. Kini tiba-tiba saja PDIP mengajak Kaesang masuk PDIP. Baguslah, artinya PDIP sadar akan potensi Kaesang," cuit akademisi ini dalam akun twitter pribadinya @adearmando61, dikutip Suara Liberte, Rabu (7/6/2023).
Di sisi lain, pengamat politik ini memiliki kekhawatiran sendiri, yakni terkait kebiasaan partai berlambang kepala banteng tersebut. Ade khawatir, Kaesang akan digembleng menjadi petugas partai.
"Tapi mudah-mudahan saja kalau jadi, PDIP tidak memperlakukan Kaesang sebagai petugas partai," pungkasnya.
Diketahui, Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani buka-bukaan mengatakan pihaknya tertarik untuk memajukan Kaesang Pangarep di Depok.
Namun sebelum melakukan hal tersebut, pihaknya akan merekrut salah satu putra dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu. Hal ini disampaikannya di di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
“Nanti saya tanya Mas Kaesang, berminat atau enggak masuk PDI Perjuangan,” ujar Puan, Selasa (6/6/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 Fakta Menarik Jelang Selandia Baru vs Belgia, Laga Hidup Mati di Grup G Piala Dunia 2026
-
Kisah Masyarakat Pasir Sakti: Dulu Diterjang Abrasi, Kini Mangrove Menjadi Sumber Penghidupan
-
Podcast Tiga Dara: Wamenaker Blak-blakan, Sebut Ijazah Sudah Bukan Modal Cari Kerja!
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Bintang yang Mustahil Digapai
-
Eks Aktivis Reformasi 98 Dukung Prabowo, Minta Koruptor MBG Dihukum Seumur Hidup
-
Hitung-hitungan Kerugian Negara dari Peredaran Rokok Ilegal