Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sigit Widodo buka suara terkait dengan strategi partainya dalam memenangkan sosok dari Kaesang Pangarep di Pilkada Depok 2024.
Meski hal tersebut masih sebatas wacana, dirinya yakin bahwa harapan dari banyak masyarakat akan terwujud dalam waktu yang dekat. Untuk itu dirinya sudah menyiagakan sejumlah strategi untuk memenangkan anak dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Salah satu yang menjadi strateginya adalah dengan bersinergi dengan sejumlah relawan, dirinya mengatakan hal ini sudah terbukti berdasarkan pengalamannya menjadi relawan pada pesta demokrasi tahun-tahun sebelumnya.
Dirinya mengatakan bahwa kelompok relawan adalah penentu kemenangan dari kepala daerah bahkan presiden yang ada di Indonesia. Hal ini sudah dirasakan sendiri oleh Jokowi.
"Relawan tidak dapat diremehkan dan akan jadi penentu kemenangan kepala daerah atau presiden," cuitnya dalam akun twitter pribadinya @sigitwid, dikutip Suara Liberte, Selasa (13/6/2023).
Oleh karenanya, Sigit menegaskan bawah partai politik tak boleh menganggap enteng kekuatan dari relawan, dirinya mengatakan sebaiknya mereka dianggap setara.
"Partai harus berdiri sama tinggi dengan relawan," pungkasnya.
Sementara itu, Kaesang sendiri belum memberikan kepastian akankan ia benar-benar serius untuk menjadi wali kota. Hal ini terlihat dari belum adanya partai politik yang menaungi sosok pengusaha muda tersebut.
Namun anak dari Jokowi ini telah menyatakan bahwa dirinya sudah mendapat restu dari keluarganya untuk maju menjadi pemimpin dari kota Depok.
Baca Juga: Kaesang Enggak Dijamin Bikin KO PKS di Depok, Pengamat: Gibran, Bobby Menang saat Jokowi Presiden
"Saya Kaesang Pangarep, saya sudah mendapatkan izin dan restu dari keluarga saya. Insyaallah dengan ini saya siap untuk hadir menjadi Depok pertama," katanya dalam video yang beredar di media sosial, dikutip (13/6/2023).
Berita Terkait
-
Dibongkar Loyalis Anies, Ruwetnya Kontoversi Dibolehkanya Ekspor Pasir Laut di Era Jokowi: Dari Lingkungan Hingga Kedaulatan
-
Kebijakan Soal Pasir Laut Katanya Demi Kepentingan Dalam Negeri, Said Didu Kuliti Menterinya Jokowi: Lalu, Mengapa Diizinkan Ekspor?
-
Macam Pencurian, Subsidi Mobil Listrik Era Jokowi Terus Ditentang: Uang Rakyat Habis Lewat APBN
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
-
Misteri Kematian Dokter Internship dr. Myta, Kemenkes Didesak Lakukan Investigasi Menyeluruh
-
Hentak Panggung Hammersonic 2026, Vokalis Speed Takjub Lihat Ribuan Hardcore Jakarta
-
Penyelundupan 1.532 Burung dalam Kardus Bekas Digagalkan di Tol Bakter
-
Dituduh Jual Skincare Merkuri, Heni Sagara Seret Buzzer hingga ke Pengadilan
-
Dochi Perkenalkan 'Senjata Baru' Pee Wee Gaskins di Hammersonic 2026, Keyboardist Pindah Haluan
-
Hubungan Memanas, Militer Iran Klaim Miliki Bukti AS Siapkan Konflik Baru
-
Arief Pramuhanto Disebut Korban Kriminalisasi Terberat, Pengacara: Tak Ada Aliran Dana
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap