/
Minggu, 18 Juni 2023 | 17:09 WIB
Pertemuan Ketum DPP PDIP Puan Maharani dan Ketum Demokrat AHY di Senayan. (Suara.com/M Yasir)

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku banyak bercerita dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani pada pertemuannya Minggu (18/6/2023) pagi.

AHY mengatakan bahwa Demokrat dan PDIP memiliki dua kesamaan. Pertama pernah sebagai ruling party dan kedua sama-sama bergantian menjadi oposisi.

Dikatakan AHY, hubungan kedua partai tersebut sejak hampir dua dekade lalu kurang "akur".

"Saya tidak ingin membahas masa lalu, tetapi hadirnya kami berdua mudah-mudahan juga menjadi 'oase' bahwa politik itu seringkali menempatkan seseorang atau partai dalam posisi dan sikap yang berbeda," kata AHY dalam pernyataannya, dikutip Liberte Suara, Minggu (18/6/2023).

Sebuah rekonsiliasi, kata AHY, sangat dibutuhkan negara. Oleh karena itu, pertemuan dengan Puan merupakan jalan untuk mencari solusi itu.

"Insyaallah untuk bangsa dan negara, politik rekonsiliasi semacam ini sangat dibutuhkan," pungkas AHY.

Load More