Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Parta Demokrat Jansen Sitindaon membantah pertemuan Puan Maharani dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan membubarkan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
Pasalnya, Ketua Umum (Ketum) Demokrat AHY masuk radar PDI Perjuangan (PDIP) sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo.
"Kalau soal koalisi saya kira tegas tadi disampaikan masalah ini. Mbak Puan juga sepenuhnya paham begitu kalau posisi Partai Demokrat sampai per hari ini masih di Koalisi Perubahan," kata Jansen dalam keterangannya dikutip Liberte Suara, Senin (19/6/2023).
Loyalis SBY itu meyakini Indonesia akan lebih sejuh setelah pertemuan Puan-AHY. Pembicaraan juga diprediksi bakal terjadi di kemudian hari.
"Itu dia kemudian nanti pascapertemuan mengalir sampai mana. Indonesia ini jadi sejuk lah kalau PDIP dan Demokrat ini bertemu," ujarnya.
Meskipun masuk radar Ketum Megawati Soekarnoputri, AHY belum dapat dipastikan mendampingi Ganjar. Jansen meminta semua pihak melihat langkah berikutnya.
Soal apakah bisa duduk bersama, lihat ke depannya. Yang pasti pertemuan ini mendidik rakyat di luar sana.
Komunikasi itu kadang bukan hanya dengan kawan saja, bahkan dengan 'lawan' yang dipersepsikan dingin bisa dilakukan, untuk mencairkam suasana
Baca Juga: Evan Sanders Takut Keceplosan Bongkar Masalah Rumah Tangga Arya Saloka Saat Bawakan Acara Gosip
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek