Belum lama ini Pakar Hukum Tata Negara Denny Indrayana membongkar dugaan Anies Baswedan akan dijadikan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui kasus dugaan korupsi Formula E.
Narasi tersebut sebenarnya sudah lama berkembang namun kembali mencuat usai Denny mengatakan bahwa dirinya mendapat informasi bahwa semua komisioner di KPK sepakat menjadikan Anies sebagai tersangka.
“Kabar itu sudah menjadi informasi yang beredar di banyak kesempatan. Bukan hanya saya, banyak yang sudah menyatakannya,” ujar Denny di akun Twitter miliknya pada Rabu (21/6/2023).
Tokoh-tokoh lain seperti Feri Amsari dan Zainal Arifin Mochtar juga sudah mengatakan bahwa pentersangkaan Anies merupakan skenario pamungkas Istana untuk menjegal Anies.
Terkait rumor dijadikannya Anies sebagai tersangka, Pendiri Lembaga Survei Cyrus Network Hasan Nasbi meyakini dugaan korupsi Formula E yang melibatkan Anies sebenarnya tidak ada.
“Di samping persoalan-persoalan yang misalnya dibidik ke soal Anies itu juga nggak ada barangnya menurut saya,” ujar Hasan Nasbi, dikutip Suara Liberte dari kanal YouTube pribadi pada Jumat (23/6/2023).
Pasalnya, penyelenggaraan ajang balapan mobil listrik Formula E sudah menjadi kontroversi sejak masih di tahap perencanaan. Sehingga, ia meyakini Anies sangat berhati-hati terkait hal tersebut apalagi terkait pendanaannya.
“Soal Formula E itu kan sudah menjadi kontroversi sejak rencana. Jadi saya yakin Anies hati-hati sekali dalam penyelenggaraan tersebut terutama soal dananya. Bukan soal penyelenggaraannya tapi soal pendanaannya saya yakin dia hati-hati sekali,” ujar Hasan Nasbi.
Apalagi, ia juga meyakini Anies sadar diri bahwa terpilihnya dia sebagai gubernur DKI Jakarta bisa dikatakan mewakili oposisi pemerintah sehingga tidak akan sengaja mencari keuntungan pribadi melalui Formula E.
Baca Juga: Dialami Kapal Selam Wisata Titanic, Apa Itu Catastrophic Implosion?
“Dan dia sadar dia naik jadi gubernur dengan status sebagai orang yang mewakili oposisi pemerintah pusat dan pasti laser sudah dibidik ke jidatnya dan itu nggak akan ada dengan sengaja lah untuk misalnya mencari cuan di sana mencari keuntungan pribadi di sana," ujar Hasan Nasbi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
KPK Ungkap Ada Kode pada Amplop Berisi Uang yang Akan Dibagikan pada Kasus Bea Cukai
-
Skema Pembelajaran di Sekolah Selama Ramadan 2026
-
Prabowo Ajak PM Australia Anthony Albanese Hadiri Ocean Impact Summit di Bali
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Taksi Blue Bird, Cocok untuk yang Sudah Berkeluarga, Mulai 80 Jutaan
-
Di Balik Kekuasaan: Cara Psikologi Sosial Membentuk Wajah Politik Indonesia
-
6 Potret Suraj Chavan, Influencer yang Disebut Pria Paling Tampan yang Gayanya Ikonik Abis!
-
Light Novel Hello, I Am a Witch Siap Jadi Anime Romantis Fantasi pada 2026