Penggiat Media Sosial, Chusnul Chotimah membalas pernyataan kontroversial soal wali kota penghafal al-quran dari Wakil Ketua Umum Partai Ummat, Buni Yani di Pemilu 2024.
Dirinya keheranan mengapa politikus tersebut secara tiba-tiba ingin seseorang yang kuat dalam bidang agama guna menjadi wali kota di Depok.
Padahal Chusnul ingat betul bagaimana rekam jejak dari Buni Yani. Ia mengungkit bahwa beliau pernah mendukung sosok dari Prabowo Subianto. Diketahui sosok tersebut pernah diselimuti isu dirinya tak bisa membaca al-quran di Pilpres 2019.
"Orang mau jadi walikota diminta hapal Al-Qur'an, padahal kemarin dia dukung Prabowo yang ga hapal bacaan sholat untuk jadi presiden," ungkapnya melalui akun twitter pribadinya, dikutip Senin (26/6/2023).
Pendukung Kaesang Pangarep ini memberikan wejangannya untuk Buni Yani. Ia menilai sosok tersebut harus berkaca dulu akan sikapnya sebelum memberikan saran untuk masyarakat di Indonesia.
"Jualan agama tapi ga pernah ngaca, itulah kadrun @BuniYani," jelas dari Chusnul.
Sebelumnya, Buni Yani mematik kontroversi lewat cuitannya di media sosial. Dia menilai bahwa wali kota Depok idealnya merupakan seorang penghapal Al-quran.
"Idealnya walkot Depok adalah seorang penghapal Qur'an minimal juz 30 agar bisa menjadi imam shalat dengan bacaan yang lumayan. Tapi kalau tidak, ya janganlah mereka yang terang-terangan melanggar syariat seperti makan babi, tidak shalat, dllnya. Ini melecehkan warga Depok," ujarnya lewat kicauan di Twtter, Jumat (23/6/2023).
Berita Terkait
-
Elit Partai Ummat Siap Maju Pilwalkot Depok Lawan Kaesang, Eko Kuntadhi: Kaesang Dapat Tantangan Serius
-
Kini Minat Maju Pilwalkot Depok, Kejadian Saat Kumpul Keluarga Inikah yang Bikin Kaesang Mau Terjun ke Politik?
-
Chusnul Chotimah Pasang Badan Usai Kegiatan Kawannya Disindir: Relawan Ganjar Lebih Baik daripada Buzzer Anies
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Bekasi Mencekam! SPBE di Mustikajaya Meledak Hebat, Warga Berhamburan Mengungsi
-
ASN Sumsel WFH Tiap Jumat, Enak atau Justru Jadi Ujian Disiplin?
-
Api Tak Pernah Padam di Kebun Hindoli: Sumur Minyak Ilegal di Lahan Sawit, Siapa yang Biarkan?
-
Modus Dukun Pengganda Uang, Pria di Kemang Bogor Cetak Rp620 Juta Uang Palsu Pakai Printer
-
Identitas Terlacak! Polisi Segera Tangkap Pembunuh Pria yang Terkubur 3 Meter di Cikeas
-
Sambangi Korsel, Bahlil Hasilkan 3 Kerja Sama Strategis di Sektor Energi
-
Tak Asal Tanam, Petani Sawit Mulai 'Melek' Gunakan Metode Ilmiah
-
Desa Pajambon Kuningan Bersinar Lewat Program Desa BRILiaN BRI, Berhasil Majukan Ekonomi Lokal
-
Detik-detik Perampokan Bersenjata di Indomaret Sekayu: Karyawan Ditodong, Brankas Dipaksa Dibuka