Founder Al Zaytun, Panji Gumilang buka suara terkait dengan investigasi atas polemik yang terkait dengan ponpes yang dilahirkannya di Indramayu, Jawa Barat.
Ia mengatakan bahwa sebelum ada investigasi, pemerintah setempat dengannya telah memiliki kesepakatan untuk saling tabayyun secara langsung di Al Zaytun. Namun rupanya hal tersebut tak kunjung direalisasikan oleh pemerintah dari Jabar.
"Sabtu kami tunggu belum datang, Ahad kami tunggu juga belum datang, Senin akhirnya kami tulis jawaban atas pertanyaan yang disampaikan ke saya," ucapnya dalam Youtube Cokro TV, dikutip Rabu (05/07/2023).
Panji mengatakan karena batalnya pertemuan itu, ia terpaksa menyampaikan jawaban secara tertulis namun tiba-tiba sudah ada keputusan investigasi yang diberikan untuk pemerintahan di Jakarta.
Hal ini membuatnya cukup terkejut, pasalnya keputusan tersebut nyatanya tak berdasarkan diskusi maupun tabayyun yang diucapkan oleh tim investigasi. Apalagi ia disimpulkan tidak kooperatif.
"Katanya sudah berdasarkan keputusan investigasi itulah gubernur menyampaikan ke Jakarta. Padahal belum ada," ungkapnya.
Sebelumnya, Tim investigasi Al Zaytun mengungkit adanya sikap tidak kooperatif dari Panji Gumilang. Hal ini terkait masalah ponpesnya yang semakin menjadi-jadi di Indonesia.
"Pihak Pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun dalam hal ini Syekh AS Panji Gumilang tidak kooperatif terhadap ajakan tim investigasi untuk melakukan klarifikasi/tabayun perihal masalah-masalah yang berkembang di Ponpes Al Zaytun," ujar Ketua Tim Investigasi Al Zaytun, Prof KH Badruzzaman M Yunus, dikutip dari laporan tertulisnya, Ahad (25/6/2023).
Baca Juga: CEK FAKTA: Panji Gumilang Jual Belikan Santrinya, Dapat Untung Hingga Rp4 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
100 Days of Deception Tayang 10 Oktober, Kim You Jung Jalani Misi Berbahaya
-
5 Perbedaan Tone Up Cream dan Tone Up Sunscreen yang Sering Bikin Keliru
-
Teknologi Garmin Jadi Senjata Atlet Hybrid Race, Team Garmin Raih 19 Podium
-
Bukan Sekadar Ambil Rapor, Kehadiran Ayah Ternyata Jadi Bekal Penting Anak Menyambut Sekolah
-
Akhiri Kutukan di Piala Dunia, Cristiano Ronaldo Bisa Pensiun dengan Tenang
-
Ekonomi Jakarta Melaju 5,59 Persen, Ini Strategi Pramono Menuju 50 Kota Global
-
Dunia Kerja Bagi Gen Z: Tetap Merasa Lelah Meski Produktif Sepanjang Hari
-
Aksi Kilat Tekab 308 Temukan Mobil Paket yang Dicuri di Lampung Tengah
-
Bupati Langkat Resmi Pakai Rompi Oranye Tahanan KPK
-
Siapa Owner Teazzi Indonesia? Tuai Kritik karena Kolaborasi dengan Nagita Slavina