Loyalis Presiden Joko Widodo (Jokowi), Yusuf Muhammad, mengomentari testimoni penonton yang hendak masuk ke Jakarta International Stadium (JIS).
Seperti diketahui, JIS tengah ramai dibicarakan usai stadion yang dibangun di era Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu diwacanakan akan menjadi salah satu venue Piala Dunia U-17 2023.
Dalam video yang beredar, seorang penonton merekam aktivitas pergerakan penonton yang hendak masuk JIS mulai ramai.
Orang yang merekam video tersebut mengatakan bahwa tidak bisa hanya mengandalkan satu pintu masuk karena pergerakan penonton mulai ramai.
Menanggapi video tersebut, Yusuf mewanti-wanti agar tragedi Stadion Kanjuruhan tidak terulang karena sulitnya akses pintu masuk dan keluar.
“Coba deh perhatikan video ini! Dengerin omongan penonton yang ingin memasuki JIS. Jangan sampai deh tragedi Kanjuruhan terulang,” ujar Yusuf, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @yusuf_dumdum pada Rabu (5/7/2023).
Yusuf menyerahkan kepada warganet untuk memilih mempercayai testimoni yang dibagikannya atau mempercayai pernyataan buzzer Anies Baswedan.
“Sekarang tinggal netizen mau percaya siapa. Percaya penonton yang memberikan testimoni dalam video ini atau percaya buzzer Abas yang dibayar untuk pencitraan majikan ?” ujarnya.
Pegiat media sosial ini kemudian merinci permasalahan JIS yang harus dibenahi seperti akses pintu masuk, rumput stadion, serta sarana pendukung transportasi dan area parkir.
Baca Juga: Profil Sonny Septian, Artis yang Menyindir Kemenangan Inara Rusli di Ajang Silet Awards
“Masalah JIS yang harus dibenahi : akses Pintu Masuk Stadion, rumput stadion, sarana pendukung transportasi dan area kantong parkir,” ujar Yusuf.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
Sentuhan Klasik di Destinasi Modern: Cerita dari Flea Market Indonesia Design District
-
Kim Sejeong Resmi Tinggalkan Jellyfish Setelah 10 Tahun, Bakal Gabung BH?
-
Batu Beterbangan di Jalur Mudik Bandrex: Kaca Mobil Pecah, Pria Misterius Bikin Warga Garut Histeris
-
Vivo X300s Gegerkan Pasar: Kamera 200MP, Baterai 7100mAh, Fitur Super Lengkap
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Film Peaky Blinders: The Immortal Man, Lebih Personal Kendati Melelahkan
-
Malam Horor di Cikidang: Terjebak 9 Jam! Bau Kopling Terbakar dan Tangis Anak Pecah di Antrean
-
5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah untuk Performa Game Lancar