Politisi Andi Sinulingga kembali menyuarakan kritikannya terkait dengan dinasti politik yang menurutnya sedang dibangun oleh Presiden Joko Widodo alias Jokowi di Pemilu 2024.
Dirinya geram dengan manuver orang nomor satu dalam pemerintahan tersebut, bagaimana tidak. Ia merasa sosok tersebut telah menipu masyarakat dengan gayanya yang dekat dengan rakyat
"Jokowi ngaku dari bawah, ngaku dari orang biasa, dan segala narasi-narasi seolah-olah Jokowi itu layaknya kebanyakan rakyat kecil, wong ndeso," ungkapnya dalam twitter, dikutip Jumat (07/07/2023).
Ia mengatakan narasi tersebut ternyata kebohongan belaka, tujuannya hanya untuk meraih suara masyarakat guna memenangkan sejumlah pesta demokrasi hingga mantan gubernur itu bisa menjadi seorang presiden di Indonesia.
"Narasi itulah yang dia bawa kemana-mana untuk mendapatkan simpatik publik," jelasnya menegaskan.
Awalnya Jokowi terlihat merakyat namun ujungnya malah seperti ini, coba membangun politik dinasti dari keluarganya sendiri. Andi menilai cara yang dilakukannya mirip dengan apa yang dilakukan oleh Soeharto.
"Tapi begitu sampai di atas, mulai terlihat dia tiru cara-cara politik dinasti orba," tegasnya menohok.
Sementara Itu, Ketua DPP PDI Perjuangan , Djarot Saiful Hidayat tidak sepandangan dengan apa yang disebut sebagai upaya pembangunan dinasti politik oleh Presiden Jokowi.
"Dinasti politik itu kalau seseorang itu masuk proses politik dan itu dibagi disebar ke banyak partai. PDI-Perjuangan tidak seperti itu," kata Djarot saat ditemui awak media di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (04/07/2023).
Baca Juga: CEK FAKTA: Moeldoko Semprot Anies Baswedan Karena Kritik Presiden Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta