/
Sabtu, 08 Juli 2023 | 20:30 WIB
Kemdikbudristek Diduga Sembunyikan Rekening dari Kemenkeu, Demokrat Colek Anak Buah Sri Mulyani: Benarkah Ini... (ANTARA)

Sekretaris Departemen IV DPP Partai Demokrat Hasbil Mustaqim Lubis menyoroti Badan Pemeriksa Keuangan (BPK RI) yang menyebut Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) ada indikasi menyalahi aturan dalam laporan keuangan (LK) yang dibawah Menteri Nadiem Makarim.

Hal itu diutarakan Hasbil dalam akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Hasbil mengungkapkan bahwa dirinya merasa terkejut bahwa ada dugaan rekening yang tak dilaporkan ke Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Ia pun mencolek anak buah Menteri Keuangan Sri Mulyani, Yustinus Prastowo yang menjabat sebagai Staf Khusus Menteri Keuangan Bidang Komunikasi Strategis demi mengecek kebenaran atas dugaan tersebut.

"Wow, ada rekening yang tak dilaporkan ke @KemenkeuRI. Benarkah ini om @prastow? Cc @bpkri @KPK_RI. Bantu Up dan kawal sahabat," tutur Hasbil dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @Hasbil_Lbs, Sabtu (8/7).

Sementara itu, dilansir dari Elang News, Pius Lustrilanang selaku anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mengatakan bahwa ada permasalahan pengendalian internal maupun ketidakpatuhan terhadap peraturan perundang-undangan.

Load More