Pegiat media sosial Yusuf Dumdum menyoroti bakal calon wakil presiden (bacapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan yang batal mengumumkan sosok calon wakil presiden (cawapres) baginya usai dirinya melaksanakan ibadah haji.
Hal ini ditanggapi Yusuf Dumdum dalam akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Yusuf Dumdum menyinggung terkait adanya penolakan dari sosok yang digadang jadi cawapresnya Anies.
"Jadi setelah ditolak mbak Yenny terus batal umumkan bacawapres?," ujar Yusuf Dumdum dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @yusuf_dumdum, Senin (11/7).
Lebih lanjut, Yusuf Dumdum menilai bahwa gak bakal ada pengumuman cawapres Anies karena belum ada kejelasan dari Anies Baswedan sendiri apakah memang bakal jadi capres.
"Sampai lebaran kuda juga gak bakalan ada pengumuman. Lha wong Abas aja belum jelas bisa maju jadi capres," tandasnya.
Adapun diketahui bahwa ada sebuah video tengah viral dalam media sosial yakni menunjukkan bagaimana diungkitnya rekam jejak dari Anies oleh Yenny Wahid.
Banyak yang mengungkit kalau video itu adalah penolakan harus dari sosok itu atas tawaran untuk menjadi wakil dari jagoan dari Koalisi Perubahan.
Sementara itu, Pelaksana Tugas Sekretaris Jenderal Nasdem Hermawi Taslim mengkonfirmasi tidak ada pengumuman nama bakal calon wakil presiden dalam acara konsolidasi internal Partai Nasdem pada 16 Juli mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Baca Juga: Tantri Kotak Siap Melawan, Posan Tobing: Akun Gue Aja Lu Blokir Seperti Pengecut!
Berita Terkait
-
Hasil Survei LSI Simulasi 3 Pasangan Pilpres: Duet Ganjar-Erick Kalahkan Prabowo dan Anies
-
Anies Baswedan Batal Umumkan Cawapresnya Usai Ibadah Haji, Denny Siregar Sindir Adanya Kebingungan Usai Ditolak...
-
Anies Batal Umumkan Cawapres Usai Selesai Ibadah Haji, Denny Sebut Penyebabnya Karena Yenny Wahid: Tadinya Udah Pede
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Bareskrim Polri Bongkar Jaringan Narkoba di Whiterabit Club, Lima Orang Diringkus
-
Dilema Mudik Lebaran: Siapa yang Jaga Orang Tua Rentan Saat Semua Keluarga Pulang Kampung?
-
5 HP Kamera Jernih Rp1 Jutaan untuk Foto-Foto Lebaran Makin Estetik
-
Harga Minyak Dunia Makin Melonjak, Nilainya Tembus Rp1,8 Juta per Barel
-
Jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Apa Saja? Ini Balasan Terbaiknya
-
10 Pantun Mudik Lebaran 2026 Lucu dan Menghibur untuk Keluarga
-
Momen Kocak Putra Ferdy Sambo Turun ke Jalan Edukasi Mudik Hingga Disangka Razia
-
Xiaomi Jadi Nomor 1 di Indonesia 2025, Kuasai Smartphone, Tablet dan Wearable
-
Link CCTV Malang Live Mudik Lebaran, Pantau Kondisi Jalan Real-Time
-
Anggota BAIS TNI Terlibat Teror Air Keras Andrie Yunus, Komisi I DPR: Hukum Berat, Jangan Ditutupi!