PDI Perjuangan (PDIP) buka-bukaan ternyata mereka sejauh ini hanya memiliki enam lampu hijau terkait dengan koalisi guna mengusung sosok dari Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Enam lampu hijau itu diberikan atau berasal dari sejumlah partai yang mengingat peringatan puncak dari Bulan Bung Karno. Bisa disebut mereka sejauh ini membuka gerbang untuk Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Partai Perindo dan Partai Hanura.
“Pada dasarnya partai-partai itu memberikan lampu hijau untuk kerja sama, yang diundang itu kan pada saat puncak peringatan bulan Bung Karno,” kata Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di Jakarta, seperti dikutip pada Rabu (12/7).
Tiga partai telah bergabung untuk mendukung jagoannya, namun ada kabar baik lagi dari Hasto. Ia menyebut bahwa tiga parpol lainnya tengah mensinyalkan diri akan turut mendukung Ganjar.
“Masing-masing (parpol) ada berbagai tahapan-tahapan untuk berkonsultasi dengan internal, untuk menunggu karena sebelumnya sudah membangun kesepakatan. Kita hormati proses itu, tapi nanti akan terkonsolidasi,” ujar Hasto.
Dengan begini, pihaknya semakin yakin akan mengamankan kemenangan dan mengantarkan kursi kepresidenan untuk Ganjar. Mereka yakin akan melakukan hattrick dalam pesta demokrasi.
“Seluruh tim pemenangan Ganjar Pranowo, terus bergerak, mempersiapkan jurus kampanye, mempersiapkan brand strategi,” tutur Hasto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Hasil Liga Champions: Drama Epik Sporting CP hingga Pesta Gol PSG di London
-
Bundaran Air Mancur Palembang Direvitalisasi Rp10 Miliar, Wajah Baru atau Sekadar Percantik?
-
Pakai Video Vidi Aldiano Buat Promosi, Emy Aghnia Disemprot Sahabat Sheila Dara: Otak Lo di Mana?
-
TNI Turun Tangan Selidiki Teror Air Keras Andrie Yunus: Respons Dugaan Keterlibatan Prajurit
-
Layanan Cash Advance dari BRI Kartu Kredit, Ini Cara Mencairkan Dana via ATM
-
Sinergi Bank Sumsel Babel dalam Mudik Gratis 1447 H, Perkuat Layanan Publik untuk Masyarakat
-
Daftar Rest Area yang Menyediakan BBM Pertamax Turbo di Jalur Mudik, Catat Lokasinya!
-
Ressa Rossano Belum Siap Bertemu, Ternyata Masih Panggil Denada 'Mbak'
-
Daftar Lokasi ATM Bank BRI, BNI, Mandiri dan BSI Pecahan Rp20.000 di Solo
-
Tensi Perang Timur Tengah, Aliran Modal Asing Indonesia Hengkang Tembus Rp18 Triliun