Legenda Manchester United (MU) Wayne Rooney memberi masukan kepada Harry Maguire untuk segera meninggalkan klub pasca dicopot dari jabatan kapten klub. Menurut Rooney langkah tersebut merupakan hal terbaik bagi Maguire.
"Hal terbaik sekarang mungkin baginya untuk pindah klub, Untuk melepas ban kapten, bagaimana dia bergerak maju dengan klub? ," kata Rooney kepada Athletic.
"Itu menunjukkan manajer benar-benar tidak percaya padanya. Itu membuat Harry dalam posisi di mana dia harus memikirkan apa yang dia lakukan ke depan. Manajer telah menunjukkan dia bukan bagian dari rencana,” sambung Rooney.
Sebelumnya Maguire dicopot dari posisi kapten di tim . Klub pun mengucapkan terima kasih kepada Harry atas kontribusinya sebagai kapten selama tiga setengah tahun terakhir. Mendengar keputusan itu dirinya sangat kecewa tetapi akan terus memberikan segalanya buat Setan Merah- julukan MU.
“Setelah berdiskusi dengan manajer (Ten Hag), dia memberi tahu saya bahwa dia mengganti kapten. Dia menguraikan alasannya kepada saya. Saya secara pribadi sangat kecewa. Saya akan terus memberikan segalanya setiap kali saya mengenakan seragam itu,”Ucap Maguire.
Pemain berusia 30 tahun itu membuat delapan starter di Liga Premier musim lalu. Namanya kini dikaitkan dengan kepindahan ke West Ham. Kontraknya di Old Trafford sendiri masih berlangsung hingga 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pameran Foto "Perisai Tunas" Soroti Perlindungan Anak di Ruang Digital
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel