PDI Perjuangan memastikan Budiman Sudjatmiko sudah dipecat dari partai. Politisi PDI Perjuangan Deddy Sitorus membenarkan surat pemecatan kepada Budiman sudah dkirimkan melalui kurir dan sudah diterima. Pemecatan kepada Budiman tanpa proses pemanggilan dan pemeriksaan etik karena Budiman dinilai telah melakukan pelanggaran serius.
Budiman sendiri membenarkan dirinya dipecat dari PDI Perjuangan. Budiman mengaku telah menerima surat pemberhentian dirinya sebagai kader partai yang ia terima pada Kamis (24/8) malam. Budiman mengaku sempat kaget karena surat pemecatan diterima tanpa ia melalui proses sidang etik partai.
Namun Budiman menegaskan ia menerima keputusan sebagai konsekuensi atas pilihan politiknya yang mendukung Prabowo Subianto dakam pilpres 2024.“Saya menerima walaupun tidak memalui proses persidangan dengan memanggil saya secara resmi di dalam Majelis Etik dan Kehormatan Partai . Ini tentu saja sudah saya perhitungkan. Saya kalkulasikan segala risiko konsekuensi ,”tegas Budiman di Jakarta, Kamis (25/8).
Budiman membantah isu jika dia membelot mendukung Prabowo karena adanya permintaan jabatan menteri yang sempat dilontarkan salah satu kader PDI Perjuangan. “Saya akan mempertimbangkan jomblo dulu . Ibaratnya orang baru kehilangan pasangan hidup yah harus melewati masa berkabung yang lama. Ga ada pembicaraan soal Menteri atau posisi apapun. Saya inginnya PDI Perjuangan, Golkar, Gerindra, PAN, PKB yang selama ini mendukung Pak Jokowi Bersatu,”Ucap Budiman.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
Detik-Detik Mencekam di Sydney! Airbus A320 Nyaris Tabrakan dengan Boeing 777
-
Dukung Green Movement, PMII dan Nusa Jaya Perluas Ruang Hijau di Tengah Kota Jakarta
-
Menyamar Jadi Polisi, Pria Ini Curi Susu di 6 Minimarket Palembang, Gunakan KTA Polri Palsu
-
Novel Kisah Pi: Perjuangan Bertahan Hidup Bersama Harimau di Tengah Laut
-
Anti-Geser! 4 Chemical Sunscreen Lokal yang Nyaman Dipakai di Bawah Makeup
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
Jalur Kematian Orang Indo! Belanda Didesak Sejarah Gelap Kolonial Masuk Kurikulum
-
Detik-detik Kebakaran Mobil Merambat ke Tempat Pengisian BBM di Bogor
-
Riau Sumbang 198 Hotspot, Karhutla di 3 Wilayah Capai 124 Hektare