Suara.com - Perdana Menteri (PM) Australia, Tony Abbott, meresmikan pameran seni berjudul "Bali: The Island of Gods" (Bali Pulau Dewata) di Galeri Nasional Australia di Canberra, Rabu malam (18/6).
Berdasarkan keterangan pers Kedutaan Besar RI (KBRI) untuk Australia, Kamis (19/6/2014), pameran tersebut menampilkan beberapa jenis kreasi seni seperti patung, lukisan, dan tekstil yang diinspirasi oleh kebudayaan Bali.
Pembukaan pameran kesenian Bali tersebut juga di hadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah Australia, diplomat, akademisi, dan masyarakat setempat.
Dalam pidatonya, pada pembukaan pameran seni di Canberra, Duta Besar Indonesia untuk Australia, Nadjib Riphat Kesoema, menyatakan bahwa meskipun Bali sudah populer di kalangan warga Australia, pameran selanjutnya akan menampilkan keragaman menakjubkan budaya dan seni Bali untuk para pengunjung.
Dubes Nadjib juga mengatakan bahwa Bali merupakan contoh dari sifat hangat, terbuka dan toleransi yang ada di dalam masyarakat Indonesia kepada orang dari negara lain.
Meskipun Bali sudah sering dibanjiri oleh wisatawan mancanegara setiap tahunnya, namun masyarakat Bali masih dapat mempertahankan nilai-nilai tradisional mereka.
Dubes Nadjib juga menyampaikan harapannya bahwa pameran Canberra akan membantu untuk membangun pemahaman antara masyarakat Indonesia dan Australia.
Indonesia dan Australia memiliki kepentingan ekonomi, sosial, dan budaya sendiri. Tapi, sebagai tetangga, kedua negara harus bekerja sama untuk kepentingan rakyatnya, tambah Nadjib.
Sementara itu, Perdana Menteri Australia Tony Abbott dalam pidatonya di pameran menyoroti pentingnya hubungan antara kedua negara.
Abbot percaya bahwa pameran kesenian dapat menjadi salah satu cara untuk warga Australia untuk mendapatkan sekilas secercah gambaran "jiwa" Indonesia.
Perdana Menteri Tony Abbot juga menyatakan bahwa Indonesia dan Australia memiliki hubungan bilateral yang kuat, dan warga kedua negara tersebut seharusnya berfokus untuk mempertahankan ikatan itu, bukan isu-isu lainnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Mengintip Tren Wellness di Bali, Saat Pengalaman Air Jadi Daya Tarik Baru Industri Hospitality
-
Target PLTS 100 GW: Bisakah Bali, NTB, dan NTT Memimpin Transisi Energi Indonesia?
-
Nyontek Dubai, Bali Mau Jadi Pusat Keuangan Dunia
-
Tegar atau Pengecut? Mengapa Pilihan Cinta Sunset Bersama Rosie Bikin Emosi
-
Menikmati Seafood Segar dengan Panorama Sunset yang Ikonik di New Furama
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam