Suara.com - Sierra Sandison, perempuan yang menderita diabetes ini memilih untuk memakai pompa insulin yang dilekatkan pada bikini yang dikenakannya saat mengikuti kompetisi kontes Miss Idaho, Sabtu malam.
Dan, diluar dugaan dia justru memenangkan kontes kecantikan tersebut dan dinobatkan sebagai Miss Idaho 2014.
Prestasi membanggakan ini kemudian Sandison ceritakan dan sebarkan melalui akun Facebook.
"Jujur, itu mengerikan berjalan di atas panggung dengan mengenakan baju renang, apalagi ada perangkat medis yang melekat di tubuhku," ungkap perempuan berusia 20 tahun ini di postingan Facebooknya, seperti dilansir dari today.com.
Ia juga bercerita panjang lebar di blog-nya bagaimana awalnya menderita diabetes yang telah membuat hidupnya berubah. Tak hanya itu, Sandison juga mengungkapkan bagaimana dia mampu mengatasi ketakutan saat mengikuti kontes kecantikan tersebut, karena merasa berbeda dari rekan-rekan kontesnya.
"Ketika saya pertama kali mulai berkompetisi, saya menggunakan suntikan daripada pompa," tulisnya. Lebih lanjut Sandison mengatakan: "Saya tidak ingin orang melihat ada yang aneh dari tubuh saya karena perangkat medis itu menempel sepanjang waktu, selama hidup saya."
Namun setelah mendengar bahwa ada Miss America 1999, Nicole Johnson, memakai pompa insulin saat berlaga di Miss America, Sandison jadi tersadar bahwa tak seharusnya ia minder dengan kondisinya itu.
Sejak itulah perspektifnya berubah. Ia tampil penuh percaya diri saat melenggak-lenggokkan tubuhnya yang langsing di atas panggung kontes kecantikan Miss Idaho 2014.
Keberaniannya itu tentu saja mendapat respon positif dan dukungan dari banyak orang, bahkan telah menginspirasi banyak penderita diabetes. Salut untuk Sandison!
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
-
Aksi Mahasiswa Dibatasi hingga UOB Plaza, Polda Metro Siagakan 9.242 Personel
Terkini
-
Sesaat Lagi Kick Off! Link Live Streaming Persib vs Bali United Malam Ini, Maung Bandung Juara?
-
Kasus Tambang Ilegal Tuban Meluas, Dua Nama Dilaporkan ke Polisi
-
Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah Jadi 70 Orang, 14 Ribu Warga Manggarai Timur Pilih Mengungsi Mandiri
-
Geger Karnaval HUT RI, 3 Orang Jadi Tersangka Pemukulan Kapolsek dan Danramil Cicalengka
-
Perpres Ojol Diperluas, Tarif Antar Makanan dan Barang Bakal Diatur
-
Menimbang Operasional Koperasi: Cukup dengan Modal vs Model Bisnis Matang
-
Libatkan Anak Difabel, SBY Art Community Suarakan Pesan Perdamaian Lewat Seni Lukis
-
IHSG Diramalkan Capai 7000 di Kuartal III 2026
-
Cara Dapat Uang Tunai dari BRI Cicilan Emas Lewat BRImo
-
Toyota Kijang Innova Jadi Mobil Paling Banyak Ditukar Tambah Pengunjung GIIAS 2026