Suara.com - Sebuah produsen pakaian dalam perempuan jadi sorotan publik setelah memakai nama "ISIS" untuk salah satu koleksinya. Sebenarnya, "ISIS" yang mereka maksud adalah sebutan bagi dewi asmara dalam kebudayaan Mesir.
Namun, ternyata nama itu jugalah yang dipakai oleh organisasi teroris yang kini sedang hangat dibicarakan.
Adalah produsen pakaian dalam Ann Summers yang baru-baru ini meluncurkan koleksi terbaru mereka dengan nama ISIS. Kepada The Independent, pihak perusahaan Ann Summers mengatakan bahwa mereka sudah memilih nama "ISIS" untuk koleksi tersebut sejak enam bulan silam.
Mereka mengaku sadar bahwa nama itu juga dipakai oleh kelompok teroris. Namun, menurut mereka, sudah terlambat untuk melakukan perubahan nama. Mereka meminta maaf atas kesamaan nama itu dan menegaskan bahwa penamaan itu tidak ditujukan untuk menyinggung atau mendukung pihak manapun.
"Kami tidak mendukung dan tidak memaafkan aksi terorisme atau kekerasan," kata mereka.
Negara Islam sudah muncul dalam berbagai bentuk dalam satu dekade terakhir sejak dibentuk di Irak pada tahun 2004. Bulan Juni lalu, mereka memproklamirkan sebuah kekhalifahan di kawasan Aleppo di Suriah hingga Provinsi Diyala di Irak.
Beberapa hari belakangan Negara Islam juga menjadi sorotan setelah salah satu militannya memenggal seorang jurnalis foto Amerika Serikat di depan kamera. (Mirror)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Apa Fungsi Asli Baju Scrub? Viral Dipakai Pegawai SPPG hingga Ditegur Nakes
-
8 Promo Viva Cosmetics untuk Skincare dan Makeup Spesial Maret 2026
-
Berapa THR untuk Karyawan Kontrak dan Kapan Cairnya?
-
Iran vs Israel Lebih Kuat Siapa? Bedah Kekuatan Militer hingga Rekam Jejak Perang
-
Kenapa Iran Diserang Israel dan AS? Ini Akar Konflik, Kronologi dan Dampaknya
-
Rumah Tak Lagi Sekadar Tempat Tinggal: Tren Hunian Pintar Jawab Gaya Hidup Modern
-
Terpopuler: Viral Foto Lawas Sarifah Suraidah, 35 Kata-Kata Lucu Bulan Puasa
-
Tasya Farasya Minta Maaf, Disebut Memutus Rezeki Orang Usai Host 'Halo Kakak' Mundur
-
Siapa Bunga Sartika? Host Konten 'Halo Kakak' Mundur Usai Disindir Tasya Farasya
-
Gamis Kebanggaan Mertua Jadi Tren Baju Lebaran 2026, Gimana Modelnya?