Suara.com - Banyak hal yang harus dilakukan Puteri Indonesia 2014, Elvira Devinamira untuk berlomba di ajang Miss Universe 2015 bulan Januari mendatang. Sederet persiapan pun dilakukan oleh dara asal Surabaya ini, antara lain tata rias wajah dan rambut, public speaking, table manner, kelas bahasa, perawatan kecantikan, hingga pembentukan tubuh atau gym.
"Saat ini persiapannya sudah mentok, sampai 90 persen. Saya dan tim Yayasan Puteri Indonesia (YPI), sudah melakukan usaha yang maksimal. Harus optimis, yang penting sudah usaha," kata dia dalam acara temu media menjelang keberangkatannya, Selasa (17/12/2014), di Jakarta.
Selain itu sejak mahkota Putri Indonesia disematkan ke kepalanya pada Februari silam, Elvira juga melakoni gaya hidup sehat dan olahraga teratur.
"Selama dua bulan saya turun 6 kilogram. Dari 59 turun jadi 53 kilogram. Ke gym biasanya cardio, saya juga punya trainer sendiri," imbuhnya.
Sesampainya di negeri Paman Sam nanti, Vira panggilan akrabnya, akan terus melakukan olah tubuh untuk menjaga berat badan yang proporsional. Agar persiapan lebih matang, Vira berencana untuk terbang ke New york seminggu lebih cepat dari jadwal yang telah ditentukan.
"Harusnya di sana kan 26 hari. Saya lebih dulu berangkat, untuk penyesuaian seminggu. Kalau waktunya ngepas, saya khawatir kena jetlag, yang akan berpengaruh sekali sama performa saya. Takutnya kecapean, tubuh kaget, ketika masuk karantina jadi tidak segar," jelasnya.
Meski mengaku sedikit gugup, perempuan 21 tahun ini mengaku dapat mengusir rasa tersebut dengan kebahagiaan mendapatkan pengalaman berharga.
"Saya sih take it easy saja, happy. Itu momen berharga bagi saya, dibayar berapa pun tidak akan ada yang menggantikan. Saat ini 95 persen usaha, 5 persennya dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Siapa Rektor UI Sekarang? Viral Diteriaki 'Zionis' saat Acara Wisuda
-
Mama Amy Sakit Apa? Sampai Harus Jalani Operasi Serius di Singapura
-
Siapa Suami Zita Anjani? Ini Profil Radityo Egi Pratama yang Juga Pejabat
-
Apa Saja Syarat Pendaftaran Beasiswa LPDP? Primus Yustisio Minta Seleksi Lebih Transparan
-
Berapa Gaji PMO Koperasi Merah Putih? Ini Syarat dan Cara Daftar
-
Belajar dari Jepang, CORE Indonesia Dorong Pemanfaatan Budaya untuk Pertumbuhan Ekonomi
-
Permintaan AC Terus Meningkat, Bisakah Teknologi Baru Mengurangi Emisi?
-
Karier Gemilang Denny Sumargo di Dunia Basket, Disebut Lebih Cocok Jadi Menpora
-
Indomie Soto Banjar Mengandung Zat Pemicu Kanker? Ini Kata Otoritas Taiwan dan BPOM
-
6 Rekomendasi Sepatu Lari Pria di Bawah Rp500 Ribu, Tetap Stylish dan Nyaman