Suara.com - Bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional yang jatuh pada 21 Februari, Nutrifood melalui produk Hilo Teen mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan memanfaatkan 'sampah' menjadi barang yang lebih berdaya guna dalam pameran bertajuk Hilo Teen ARTivity.
Di tahun kedua pelaksanaannya, Hilo Teen ARTivity kali ini mengambil tema "Boost Your Creativity" yang melibatkan ratusan siswa-siswi SMP dan SMA se-Jabodetabek untuk berkreasi menunjukkan aksi nyata 'green living' dengan memanfaatkan barang bekas menjadi sebuah karya yang bernilai.
Menurut Brand Manager Hilo, Ignatius Teddy, gelaran ini menunjukkan komitmen nyata Hilo untuk menginspirasi generasi muda melakukan gaya hidup 'hijau' dengan cara yang menyenangkan.
"Kami berharap generasi muda tak hanya mendapatkan manfaat kesehatan dari mengonsumsi susu Hilo tapi dengan kreativitas yang mereka miliki bisa mengubah sesuatu yang tadinya tidak bernilai menjadi lebih berdaya guna," ujarnya di Piazza Hall Gandaria City, Sabtu (22/2/2015).
Rangkaian kegiatan Hilo Teen ARTivity ini telah dimulai sejak Oktober 2014 dengan menggelar roadshow ke 200 sekolah dengan menggelar perlombaan pembuatan karya seni menggunakan kardus bekas susu Hilo Teen sehingga memiliki nilai guna.
Berdasarkan pantauan suara.com, kardus susu bekas ini dituangkan dalam berbagai jenis kreativitas. SMP Taufiqurrahman Depok misalnya, tim dari sekolah ini berhasil menyabet juara 1 kategori SMP melalui karya miniatur Stadion Gelora Bung Karno yang dibuat dari puluhan kardus bekas susu Hilo. Ada juga lho tim yang membuat Iron Man dan miniatur Candi Borobudur. Kreatif sekali ya remaja-remaja Indonesia ini!
Pengunjung pameran pun tampak antusias melihat satu per satu hasil karya siswa-siswa SMP dan SMA ini. Tak jarang mereka mengabadikannya dalam sebuah bidikan foto. Selain menyelenggarakan pameran, dalam Hilo Teen ARTivity ini, pengunjung juga bisa ikut berkreasi dengan barang bekas dan mengubahnya menjadi barang yang lebih bernilai.
Di salah satu workshop yang dimotori oleh komunitas Si Dalang ID misalnya, pengunjung bisa membuat tote bag dari pakaian bekas, lho. Hasilnya pun tak kalah 'catchy' dengan tote bag yang dijual di outlet-outlet fesyen. Salah satu pengunjung, Anna, sangat senang bisa membuat sendiri tas selempangnya di workshop ini. Ia pun mengaku akan mempraktikkannya sendiri dan membagikan ilmunya ke teman-teman lainnya.
"Tertarik banget sih awalnya cara bikin tas tapi dari kaos lengan panjang. Ternyata mudah banget. Udah nggak sabar mau bikin sendiri dari baju-baju yang nggak dipakai lagi," kata Anna bersemangat.
Puncak gelaran yang berlangsung hingga malam ini juga turut dimeriahkan dengan penampilan Stand Up Comedy, band HiVi, musisi Kunto Aji, Dekat, kompetisi cosplay dan cheerleaders se-Jabodetabek.
Berita Terkait
-
Misi Hijau SMP Santo Yosef Surabaya: Bersih-Bersih Sampah Demi Bumi yang Lebih Baik!
-
Dewi Fortuna Menyapa, Kisah Penjual Barang Bekas Kebayoran Lama Raih Keuntungan Tak Terduga
-
Hari Peduli Sampah Nasional, Langkah Inspiratif Daur Ulang Sampah Tutup Botol Jadi Dana Beasiswa Pendidikan
-
Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional dan Permasalahan Sampah di Indonesia
-
Hari Peduli Sampah Nasional, Tim Kampanye Jelajah Bersih Negeri KLHK Sambangi Pabrik Daur Ulang Plastik Veolia Indonesia
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
3 Warna Lipstik yang Bikin Wajah Awet Muda dan Segar, Jangan Salah Pilih!
-
Tata Cara Bayar Zakat Fitrah, Berapa Besarannya?
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BRI untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwal Lengkapnya
-
Berapa Zakat Mal yang Harus Dibayar? Ini Hitung-Hitungannya
-
Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan Sajian Berbuka Puasa dengan Promo Pay 1 Get 2
-
Cara Daftar Tukar Uang Baru Online di HP Lewat PINTAR BI, Lengkap dengan Jadwalnya!
-
6 Pelembap Wardah yang Ampuh untuk Kulit Kering dan Kusam Usia Matang
-
3 Sunscreen Viva untuk Lindungi Wajah dari Flek Hitam, Cocok di Kantong Ibu Rumah Tangga
-
Beda Pendidikan Jefri Nichol vs Zahwa Massaid yang Diduga Pacaran
-
7 Shio yang Diprediksi Banjir Rezeki dan Sukses di Tahun 2026