Suara.com - Rambut yang lurus dan halus menjadi mimpi banyak perempuan. Bahkan, banyak perempuan berambut ikal ataupun keriting melakukan berbagai cara agar rambut dapat terlihat lurus dan halus. Mulai rebonding, smoothing hingga blow.
Namun sayangnya, memiliki rambut yang lurus dan halus tak seindah yang dibayangkan. Jenis rambut ini, memiliki permasalahan yang juga cukup mengganggu, yakni sulit diatur karena terlalu mudah jatuh dan terlihat lepek karena minyak dan keringat di kulit kepala.
Menurut Vivi Tri Andari, Research and Development Unilever Indonesia, tipe rambut yang sangat halus memiliki ukuran diameter sepertiga dari rambut biasa. Sehingga, untuk tipikal rambut seperti ini, jelas dia, cenderung mudah lepek dan cepat lurus kembali setelah ditata dalam berbagai bentuk.
"Dilema inilah yang sering dialami oleh banyak perempuan Indonesia. Mereka ingin mendapatkan rambut yang lurus dan halus, namun tetap ternutrisi dan tidak lepek. Selain itu, mereka juga ingin rambut mereka lebih bervolume," ujarnya dalam acara peluncuran rangkaian baru Dove Volume Nourishment di Jakarta, Selasa (4/8/2015).
Apa yang diungkapkan Vivi, senada dengan hasil riset yang dilakukan Unilever Indonesia lewat lembaga riset independennya. Riset yang dilakukan terhadap 501 perempuan berusia 25-40 tahun di empat kota besar, yakni Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan Medan mengungkap, delapan dari 10 perempuan Indonesia mengalami dilema rambut tersebut.
Hasil riset juga menjelaskan, 55 persen perempuan Indonesia yang mengalami dilema rambut tersebut merasa khawatir akan keindahan rambutnya, sementara yang lainnya merasa tak percaya diri dan malas beraktivitas karena kondisi tersebut.
Untuk menjawab dilema rambut bagi perempuan Indonesia inilah, Dove menghadirkan rangkaian terbarunya, yang bernama Dove Volume Nourishment yang memakai teknologi Oxyfusion.
"Perpaduan antara oxygenfused dan molekul kondisioning dalam teknologi ini membuat rambut tetap lembut ternutrisi dan tampak 95 persen lebih bervolume. Sehingga perempuan Indonesia tak lagi mengalami dilema rambut," tambahnya menjelaskan.
Lebih lanjut dia mengatakan, bahwa rangkaian sampo dan kondisioner Dove Volume Nourishment juga hadir dengan harum yang cukup berbeda, sehingga memberikan sensasi yang lebih segar ketika menjalani kegiatan sehari-hari.
Tag
Berita Terkait
-
Cara Memilih Serum Penumbuh Rambut yang Sesuai Jenis Kulit Kepala, Ketahui sebelum Beli
-
Hair Dryer vs Air-Dry: Cara Mana yang Lebih Aman untuk Rambut?
-
Film Horor 'Rambut Sewu: Satu Langkah Getih' Angkat Sisi Gelap Ritual Pesugihan Jawa
-
Perawatan Rambut Serba Praktis Jadi Tren, Solusi Cepat untuk Rambut Berminyak dan Lepek
-
Apakah Boleh Mencabut Uban? Ini Efek Samping yang Wajib Kamu Waspadai
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tambang Ilegal di Bukit Soeharto Disikat Satgas PKH, Potensi Denda Tembus Rp147 Miliar
-
Purbaya Siapkan Teknologi Canggih Baru Deteksi Cukai Rokok, Libatkan Perusahaan Asing
-
Bisa Picu Konflik Horizontal! Pengerahan Ormas saat Kerusuhan Demo DPR Disorot
-
Apa Saja Mimpi yang Tidak Boleh Diceritakan Menurut Islam? Ini Penjelasan Ulama
-
Desil Bansos Bukan Takdir, Begini Cara Mengoreksi Datanya
-
Aksi 'Duka' BEM SI Jatim di Grahadi: Sentil Anggaran Makan Bergizi Gratis di Tengah Bencana
-
Petronas Masuk Madura, Bahlil Kerek Target Lifting Minyak di RAPBN 2027
-
Asap Berkurang, SF Hariyanto Sebut Penanganan Karhutla di Riau Terkendali
-
Satgas Udara Telah Jatuhkan 3,5 Juta Liter Air untuk Tangani Kebakaran Hutan Indonesia
-
Jangan Sembarangan Menginjak Kecoak! Bakterinya Bisa Menyebar di Lantai