Suara.com - Panggung hari terakhir Indonesia Fashion Week (IFW) 2016 dimeriahkan oleh deretan desainer terkemuka di tanah air, beberapa di antaranya Felicia Budi, Patrick Owen dan Ardistia Dwiasri.
Ketiganya berkolaborasi dengan brand make up Make Over yang menyuguhkan pagelaran busana bertema Eyevolution "Let Your Eyes Make thr First Move". Ketiganya menghadirkan koleksi dari beberapa periode waktu yang berbeda, yang dapat menampilkan karakter masing-masing perempuan.
Rancangan Felicia Budi yang dikenal dengan Fbudi membuka fashion show kali ini. Felicia menghadirkan 16 koleksi bertema The Age of Discovery, di mana ia merepresentasikan masa ketika kerajaan Spanyol dan Portugis berlomba mengirimkan armadanya.
Warna-warna gelap seperti hitam dan burgundy dipilih untuk lebih menggambarkan era eksplorasi pada masa tersebut. Dalam koleksi ini, Felicia menggunakan teknik pecah pola agar dapat menghasilkan tampilan berbeda dalam sebidang kain. Koleksi terdiri dari jaket, dress, halter top, hingga celana 3/4.
Fashion show dilanjutkan dengan rancangan Patrick Owen dari periode The Age of Enlightment. Di mana ia lebih menggambarkan kesibukan dan kepadatan jalanan Jakarta, yang sebenarnya menyimpan berbagai karakter menarik saat dilihat lebih dekat.
Dengan menggunakan teknik print illustration, ia mencoba menghadirkan ragam monumen ternama, budaya dan tradisi Jakarta di atas bahan denim, katun, dan polyester fabric. Warna-warna bernuansa monokrom seperti hitam dan putih pun mendominasi.
Tema The Edge of Space hadir dalam rancangan Ardistia Dwiasri. Perempuan yang berada di balik label Ardistia New York ini menghadirkan garis futuristik dan geometris yang simpel dan bersih. Warna putih dengan sentuhan hitam dan silver pun dihadirkan olehnya.
"Koleksi saya sesuatu yang murni dan abadi dengan kemewahan. Bahannya ada organza jacquard, tile dan jala untuk menghadirkan kesan kemewahan itu," ungkap dia.
Berita Terkait
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Gebrakan Fashion Indonesia: Purana dan Fuguku Pukau Panggung Internasional di Kuala Lumpur
-
Ketika Warung Pecel Lele Bertemu Streetwear: Cara Jakarta Merayakan Budayanya Sendiri
-
Terinspirasi dari Ruang Ganti Atlet Tenis, Lacoste Ubah Runway Jadi Panggung Atletik yang Elegan
-
IN2MOTIONFEST 2025: Indonesia Siap Jadi Pusat Mode Muslim Dunia
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
4 Sepatu Lari Teknologi Tinggi Rekomendasi Dokter Tirta untuk Kecepatan Maksimal
-
5 Sunscreen Mengandung Antioksidan untuk Usia 60-an, Rahasia Awet Muda
-
Mahasiswa Perlu Kompetensi Lintas Budaya, Prasmul-Canterbury Jawab Lewat Experiential Learning
-
5 Lipstik untuk Usia 40-an, Wajah Segar dan Terlihat Lebih Muda
-
5 Rekomendasi Bedak Viva untuk Natalan di Gereja, Awet Seharian!
-
6 Rekomendasi Parfum Miniso Terbaik untuk Kado Natal
-
Food Street Baru di Aeon Pakuwon Mall Suguhkan Sushi Geprek dan Menu Spicy Fusion yang Bikin Nagih!
-
Fashion Paling Diburu untuk Liburan Akhir Tahun di Musim Hujan, Ada 2 Item Terlaris
-
Elegan di Ujung Tahun: Intip Jade Series Terbaru dari Merche yang Wajib Dimiliki!
-
5 Inspirasi OOTD Natal ala Shandy Aulia, Tampil Anggun dan Sophisticated