Suara.com - Laki-laki dan perempuan berbeda dalam urusan asmara. Menurut para ahli jatuh cinta untuk laki-laki dan perempuan adalah tidak sama. Bukan hanya berapa cepat proses itu terjadi tapi juga bagaimana mereka menanganinya.
"Lelaki dan perempuan berbeda. Perempuan lebih emosional dan ia dapat mencintai seseorang yang awalnya tidak menarik hatinya setelah ia mengenal orang tersebut. Lelaki sebaliknya," terang psikolog Nikki Martinez.
Martinez menerangkan, lelaki bisa tertarik pada lawan jenis pada pandangan pertam untuk akhirnya jatuh cinta. Sementara perempuan cenderung sangat cerebral dan lebih bijaksana tentang gagasan cinta.
Jadi apa perbedaan terbesar antara laki-laki dan perempuan soal cinta, berikut para ahli membagi wawasannya sebagaimana dikutip askmen.com.
Lelaki lebih fisikal.
Sebuah studi yang dilakukan Medicis Estetika dengan melibatkan 1.000 lelaki dan perempuan menemukan adalah bahwa penampilan penting baik untuk lelaki dan perempuan. Namun, ketertarikan fisik jauh lebih penting bagi laki-laki
"Laki-laki awalnya tertarik pada perempaun berdasarkan pada koneksi fisik dan kemudian tumbuh untuk mencintai orang tersebut," kata Martinez.
Laki-laki lebih impulsif.
Anda mungkin pernah mendengar ini sebelumnya, tapi ketika ada sesuatu yang khusus pada seorang perempuan laki-laki akan lebih cepat tertarik.
"Secara alami, laki-laki bisa bertindak lebih impulsif ketika mereka merasakan ketertarikan, sementara perempuan lebih berhati-hati," kata Martinez.
Laki-laki, ujarnya bisa saja mencoba hubungan baru tanpa menunggu sampai mereka tahu pasti bahwa memang perempuan ini cocok dengannya.
Laki-laki lebih terfokus pada gairah.
Penelitian menunjukkan bahwa perspektif laki-laki tentang cinta sering terfokus pada aspek gairah ketimbang stabilitas emosional.
Terapis perkawinan dan keluarga berlisensi, Esther Boykin, LMFT mengatakan cinta adalah hal yang multi-faceted dan laki-laki menarik hal ini lebik ke kutub yang mengikuti gairahnya.
Laki-laki suka menyenangkan pasangan.
Seorang lelaki cenderung ingin membahagiakan perempuan yang menarik hatinya. Di sisi lain, Martinez mengatakan bahwa lelaki menginginkan pasangan yang bisa santai dan bersenang-senang dengan mereka, tanpa terlalu sering berpikir atau menganalisis rinciannya. Memiliki pasangan yang mudah bergaul membuat laki-laki lebih nyaman berbagi perasaan dan membuka diri mereka.
Laki-laki sulit mengungkapkan secara verbal.
Martinez mengatakan bahwa laki-laki butuh waktu lebih lama untuk mengekspresikan perasaannya secara verbal dan emosional.
"Laki-laki lebih mungkin untuk mengekspresikan cinta mereka melalui kasih sayang, memulai kegiatan bersenang-senang dengan pasangan mereka, dan, tentu saja, seks," ujarnya.
Di sisi lain, perempuan lebih mungkin untuk menghindari interaksi negatif dan menunjukkan kasih sayang melalui cara lain.
Berita Terkait
-
Rilis Final Trailer Film "Dan Bandung", Kisah Perjuangan Cinta Yang Siap Mengaduk Emosi Penonton
-
Memaknai Lagu Selesai: Saat Cinta dalam Diam Harus Belajar Melepaskan
-
Surat untuk Jenaka: Antara Cinta, Mesin Waktu, Hukum, dan Misteri Tahun 1923
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Review Serial Musafir Cafe: Balada Cinta, Ambisi Karier, serta Pengorbanan
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bahlil Rem Ekspor Batu Bara, Ekonomi Daerah Terancam Tak Lagi Membara
-
Sosok Pemotor Masuk Tol Pekanbaru-Dumai Terungkap, Ini Penjelasan Polisi
-
Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II Teridentifikasi, DVI Pastikan Bukan Tewas Terbakar
-
23 Ide Hadiah Lomba 17 Agustus untuk Bapak-Bapak, Murah dan Pasti Kepakai
-
Hujan Deras Guyur Pakansari, Pertanda Timnas Indonesia Hujani Vietnam dengan Banyak Gol?
-
Dedi Kusnandar: Persib Bandung Siap Hadapi Persija di Semifinal Piala Presiden 2026
-
Fenomena Kerja "Serabutan" di Era Modern: Cari Fleksibilitas atau Terpaksa?
-
Purbaya Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI Melambat di Triwulan II 2026
-
Wanita Tewas Diduga Bunuh Diri Pakai Senpi Ternyata Mantan Istri Polisi, Apa Motifnya?
-
Kerja Keras Tahan Rupiah Melemah, Gimana Kondisi Cadangan Devisa