Suara.com - Mengantisipasi lonjakan penumpang jelang libur Imlek 2568, Sriwijaya Air Group (Sriwijaya Air dan NAM Air) menyediakan 33.372 kursi tambahan untuk rute Jakarta–Pangkalpinang PP, Jakarta–Pontianak PP dan Palembang– Pangkalpinang PP. Penambahan tersebut mulai dilayani mulai 20 Januari 2017 hingga 15 Februari 2017.
Dengan adanya penambahan ini, maka jumlah penerbangan untuk tiga rute tersebut menjadi lebih banyak dari biasanya. Untuk rute Jakarta–Pangkalpinang PP dari lima kali sehari menjadi tujuh kali sehari, Jakarta–Pontianak PP dari lima kali sehari menjadi enam kali sehari. Dan terakhir, Palembang–Pangkalpinang PP dari tiga kali sehari menjadi empat kali sehari.
“Setiap perayaan Imlek, rute-rute tersebut menjadi rute penerbangan yang paling banyak diminati. Dengan penambahan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang merayakan Imlek,” jelas Agus Soedjono, Senior Corporate Communications Manager Sriwijaya Air Group dalam siaran persnya.
Ia menambahkan bahwa layanan extra flight Sriwijaya Air Group ini benar-benar disiapkan jauh hari agar pelanggan dapat mempersiapkan rencana penerbangannya sebaik mungkin. Namun demikian hingga saat ini Sriwijaya Air Group masih terus melakukan pemantauan terhadap permintaan para pelanggannya.
Agus menuturkan layanan ini bersifat flexible respon. “Untuk memfasilitasi kebutuhan pelanggan, layanan extra flight ini sudah dibuka jauh sebelum perayaan Imlek,“ kata Agus.
Jika terjadi lonjakan permintaan, Sriwijaya Air Group, tambah dia, akan segera berupaya untuk menambah lagi jadwal penerbangannya.
Untuk Layanan extra flight Sriwijaya Air Group akan dilayani dengan menggunakan armada Boeing 737-800NG dengan kapasitas 189 seats. Di sisi lain, penerbangan bersama NAM Air akan dilayani dengan menggunakan armada Boeing 737-500 berkapasitas 120 seats.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan