Suara.com - Sudah mulai merencanakan kegiatan seru apa yang akan kamu lakukan untuk merayakan hari kemerdekaan Indonesia pada Agustus mendatang? Jika belum, kamu bisa mengunjungi festival belanja akbar bertajuk 'Happy Birthday Indonesia Festival'!
Acara yang termasuk dari rangkaian kegiatan Hari Belanja Diskon Indonesia (HBD Indonesia) ini, merupakan salah satu hadiah istimewa bagi ulang tahun kemerdekaan RI yang ke-72.
Kegiatan belanja bertebar diskon dan promo menarik, kuliner, musik, hingga hiburan ritel disebut akan dihadirkan di acara yang akan diselenggarakan di Gambir Expo, JIExpo Kemayoran, Jakarta pada 15-27 Agustus 2017.
"Bukan cuma menawarkan promosi berbelanja, festival belanja ini juga akan menghadirkan rangkaian kegiatan seperti peragaan busana, talkshow, pertunjukan musik dan pesta kuliner. Acara ini juga akan dimeriahkan dengan Jember Fashion Carnival," ungkap Ketua Panitia HBD Indonesia, Fetty Kwartati, saat konferensi pers yang digelar di Kementerian Perdagangan, Jakarta, Senin (17/7/2017).
Tak hanya berbelanja, Happy Birthday Indonesia Festival! juga menghadirkan kegiatan yang tak boleh ketinggalan saat 17 Agustus tiba, yakni upacara bendera dan berbagai lomba khas 17an yang sudah pasti seru dan menarik.
Festival belanja ini, bahkan akan diikuti oleh lebih dari 200 perusahaan yang mengelola 500 merek lokal dan internasional. Selain para peritel ternama, acara ini juga melibatkan partisipasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) sebagai wujud dukungan terhadap industri tersebut.
Selain Happy Birthday Indonesia Festival! di JIExpo, Kemayoran, HBD Indonesia yang diselenggarakan oleh Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO) ini juga akan diadakan di berbagai pusat perbelanjaan di berbagai kota di Indonesia, mulai dari mal modern, ruko hingga bandara pada 17-20 Agustus 2017.
Peringatan HUT Kemerdekaan RI ini juga nantinya akan menjadi inspirasi para peritel salam menarik konsumen untuk berbelanja dia dua program HBD Indonesia.
"Promosi terkait dengan angka 72 juga nantinya akan ditawarkan para peritel, seperti diskon hingga 72 persen, harga khusus Rp72 ribu atau beli 2 hanya membayar Rp72 ribu," ungkapnya lagi.
Diharapkan, acara ini, kata Fetty, dapat meningkatkan kunjungan wisatawan dari mancanegara ke Indonesia, mengingat Agustus merupakan bulan yang sering dimanfaatkan mereka untuk liburan musim panas. Jadi, catat tanggalnya dan jangan sampai terlewat ya!
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Golden Black Coffee Milik Tasya Farasya Ada Berapa Cabang? Jual Kopi Susu dengan 5 Tingkat Kafein
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Glycolic Acid, Bikin Wajah Cerah dan Halus Mulai Rp25 Ribu
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan
-
Apakah Yurike Sanger dan Soekarno Punya Anak? Ini Fakta Lengkap Hubungan Mereka
-
6 Fakta Kematian Remaja Perempuan di Mobil Tesla Milik Penyanyi D4vd
-
Profil dan Kekayaan Dony Oskaria, Ditunjuk Prabowo Jadi Plt Menteri BUMN
-
Ratu Tisha Anak Siapa? Dicopot Erick Thohir dari Komite PSSI