Suara.com - Seperti mie ramen atau udon dari Jepang, mie soba juga punya banyak penggemar di Indonesia. Nah, dalam rangka perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-72, salah satu restoran yang menyajikan mie soba, Kabuto Mazesoba menggelar lomba makan mie soba pada Kamis (17/8/2017).
Menurut Christian Wibisono, Founder Kabuto Mazesoba, selain untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan, lomba ini juga dibuat untuk mengedukasi pengunjung Kabuto Mazesoba, bahwa rasa mie soba akan tetap sama meski dibuat untuk perlombaan.
Lomba yang berkolaborasi dengan Passion Jewelry ini, kata Christian, sangat diminati oleh para pelanggan setia Kabuto Mazesoba. Terbukti, saat pendaftaran, lomba ini diikuti oleh hampir 100 orang. Namun, Christian mengaku hanya memilih 60 peserta.
"Beberapa sudah mengenal Kabuto Mazesoba. Untuk mengikuti lomba ini mereka daftar Rp150 ribu, jadi mereka makan di sini, sekalian mau ikut lomba. Prosesnya ada dua tahap, dan sekarang finalnya," kata dia di Kabuto Mazosoba, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Pada babak final ini, peserta lomba terdiri dari sembilan orang yang harus menghabiskan mie soba sebanyak-banyaknya dalam waktu 30 menit. Selama lomba, kata Christian, masing-masing peserta bisa menghabiskan 5-6 mangkuk mie soba.
"Tapi untuk peserta yang mendapatkan juara pertama, dia berhasil menghabiskan 10 mangkuk, menuju 11," jelas dia.
Para peserta yang berhasil memenangkan lomba ini, juga mendapatkan hadiah yang cukup menggiurkan, yakni Black Diamond 1 karat untuk juara pertama, liontin merah putih untuk juara kedua dan Heart Shape Pink Safir untuk juara ketiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim