Suara.com - Memiliki kesempatan memamerkan deretan karyanya dan memperkenalkan industri mode Indonesia di "mata dunia" merupakan hal yang membanggakan bagi seorang desainer.
Kali ini, lima desainer busana berprestasi dan satu brand tas Indonesia, akan berangkat menuju panggung New York Fashion Week (NYFW): First Stage Spring Summer 2018. Mereka adalah, Dian Pelangi, Barli Asmara, Catherine Njoo, Vivi Zubedi, Melia Wijaya, dan Doris Dorothea.
Panggung NYFW First Stage, menurut International Management Group (IMG) baru pertama kali digelar oleh penyelenggara NYFW. Dia menjelaskan, panggung ini disiapkan secara khusus untuk para desainer dari berbagai negara.
"NYFW by IMG adalah gelaran mode yang sudah terakreditasi. NYFW ini dibagi menjadi First Stage dan The Show. Di bawah IMG, untuk international designer itu First Stage. Nantinya akan ada 30 desainer internasional di First Stage, dan lima dari Indonesia," ungkap dia dalam jumpa pers di Jakarta, Senin (21/8/2017).
Setelah melakukan kurasi pada 15 desainer, pihaknya memilih enam desainer tersebut yang akan menghadirkan karya dengan tajuk utama "Indonesian Diversity". Masing-masing dari mereka akan membawa 12 koleksi ke panggung NYFW: First Stage.
Untuk menunjukkan yang terbaik, masing-masing desainer pun telah menyiapkan koleksi terbaru mereka. Barli Asmara, nantinya akan memersembahkan busana yang terinspirasi dari zaman Victorian dan arsitektur Timur Tengah dengan tema "Canities Subita".
Koleksi ready-to-wear deluxe miliknya memiliki nuansa putih dengan lace cantik dan memperlihatkan kecanggihan craftmanship Indonesia.
Sementara itu, Dian Pelangi sudah menyiapkan koleksi terbarunya yang bertema "Alurrealist". Koleksi ini terinspirasi kehidupan, dan lalu lintas di Kota New York yang terkenal dinamis, padat, dan aktif. Semua keragaman dan cerita ditafsirkan dalam pola, dan warna yang menarik.
Baca Juga: Wah, Gaya Rambut di New York Fashion Week Kini Jadi Tren
"Koleksi ini menggunakan warna netral seperti putih, hitam, abu-abu, dan krem yang dikombinasikan dengan beberapa warna yang terinspirasi dari Kota New York, seperti kuning dari taksi, sedikit hijau dari Central Park, dan juga merah dari lampu lalu lintas," ungkap desainer berhijab ini.
Selain Dian Pelangi, Vivi Zubedi juga menghadirkan busana muslim ke panggung fesyen bergengsi tersebut dengan tema koleksi "Makkah Madinah Jannah".
Dalam koleksinya ini, Vivi masih menghadirkan beragam model abaya dengan sentuhan kain-kain Indonesia dari berbagai daerah, seperti Sasirangan, tenun Lombok, tenun Bali, tenun Jepara, batik dan lainnya.
Selanjutnya, Catherine Njoo akan memboyong batik Indonesia, khususnya Bali, dengan koleksi yang terinspirasi dari tari legong. Dalam koleksi ini, Cathwrinw menghadirkan beragam detail seperti beading dan bordir yang terinspirasi dari gerakan para penari legong. Dia juga berkolaborasi dengan desainer aksesori G. Liem untuk berbagai hiasan kepala para model nantinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Sensasi Ngopi Ekstrem di Gelas -86 Derajat: Pahit, Creamy, dan Lembut dalam Satu Tegukan
-
Kalender Jawa 29 Oktober 2025: Weton Rabu Wage, di Antara Sial dan Berkah Menurut Primbon
-
Kelezatan Kuliner Jawa Timur, Ini 5 Hidangan Terbaik yang Tak Boleh Terlewatkan
-
Ashanty Pakai LED Face Mask di Rutinitas Skincare Pagi, Apa Manfaatnya?
-
Fakta-fakta Pakaian Bekas Impor: Dari Mana Asal Negara Baju Thrifting?
-
7 Rekomendasi Day Cream dengan SPF: Melembapkan dan Lindungi Kulit dari Munculnya Flek Hitam
-
4 Shio Paling Beruntung Besok 29 Oktober 2025, Siapa Saja yang Hoki?
-
Urutan Skincare Scarlett untuk Atasi Flek Hitam dari Pagi hingga Malam
-
Cuaca Ekstrem Mengancam Kulit? Ini 4 Rahasia Perawatan Wajah
-
Pabrik Aqua Disidak KDM: Dituduh Penyebab Banjir, Padahal Dulu Dapat Penghargaan Ridwan Kami