Suara.com - Nikki Misurelli, perempuan 30 tahun asal Anchorage, Alaska, nekat berkeliling dunia menggunakan sepeda motor. Dalam perjalanannya, dia pernha merasakan tidur di pinggir jalan di sebuah terowongan di Italia, bahkan terpaksa menjual semua barang-barang yang dimiliki.
Nikki mengendarai sepeda motornya sejauh 17.500 mil ke seluruh pelosok dunia. Hebatnya, itu dilakukan seorang diri. Sejak lulus tes mengemudi, Nikki biasa menggunakan Honda CBR600RR-nya untuk pergi ke supermarket, berkeliling kota, atau pulang ke rumahnya di Alaska.
September lalu, kekasih Nikki kasih ide melakukan perjalanan yang belum pernah dilakukan seumur hidupnya.
"Dia mengatakan bahwa dia ingin mengendarai sepeda motor dari Alaska lalu turun ke Argentina. Saya bertanya apakah saya bisa pergi bersamanya tapi dia bilang tidak, itu hanya perjalanan laki-laki saja karena terlalu bahaya. Dia bilang, saya mungkin tidak bisa melakukannya," ujar Misurelli.
Sayang, Nikki putus dengan pacarnya. Dia melakukan perjalanan sendiri berjarak 12.000 mil dari Alaska ke Panama. Di motor sportnya, yang ia modifikasi menjadi "motor petualangan" dengan menambahkan ban sport ganda,
Dia memulai perjalanannya di Italia, Spanyol, Prancis, Gibraltar, Portugal, Austria dan Slovenia, hingga ke Maroko. Selama perjalanan, Misurelli tidak memiliki pekerjaan, rumah, atau bahkan tempat tinggal permanen.
"Banyak orang menganggap saya kaya. Tapi itu tidak benar. Saya tidak memiliki rumah dan hampir tidak memiliki barang apapun. Saya menarik semua uang pensiun saya dan menjual hampir semua barang milik saya. Sungguh menakjubkan betapa sedikit yang sebenarnya kita butuhkan dalam hidup ini," ujar dia.
Selam perjalanan, Nikki bekerja paruh waktu. Di jalan, dia membawa tenda, tempat tidur gantung, kantung tidur, dan beberapa pakaian.
"Saya berkemah di pegunungan tapi benar-benar dingin dan saya ingin berada di tempat yang hangat, tanpa angin atau hujan," katanya pada The Independent.
"Saya tidak merasa bersosialisasi. Hal buruk dapat terjadi di manapun di dunia ini, tapi banyak orang yang lebih baik daripada yang buruk," tambah dia.
Berikutnya dia sudah merencakan perjalanan ke Australia atau Amerika. Dalam waktu enam bulan, dia akan menjelajah ke Timur Tengah, atau Afrika Utara. "Saya ingin perempuan di seluruh dunia bisa keluar dan bepergian," katanya.
"Jika Anda menginginkan sesuatu yang cukup, Anda bisa membuatnya berhasil. Begitulah perasaanku tentang perjalanan," tutup dia.
Berita Terkait
-
Fuji Blak-Blakan Ingin Menikah dan Keliling Dunia Bareng Pasangan?
-
Punya Impian Keliling Dunia, Fuji Lontarkan Candaan Kepingin Nikah
-
Umi Kalsum Pamer Magnet Kulkas Berharap Bisa Keliling Dunia, Netizen Khawatirkan Nasib Ayu Ting Ting
-
Ayah dari 87 Anak, Pria Ini Siap Tur Dunia Donasi Sperma
-
Ulasan Buku Bucket List: Khayal-Khayal Dahulu, Keliling Dunia Kemudian
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Link CPNS 2026 Viral, Publik Diminta Waspada Penipuan Modus Menyamar Ala BKN
-
Kepuasan Publik ke Prabowo Menurun Tajam, Begini Respons PDIP
-
Kemenhut Siapkan SDM Kehutanan Unggul Menuju Indonesia Emas 2045
-
Pengamat Cium Aroma Perlawanan Balik Koruptor di Balik Isu Febrie Adriansyah: Corruptor Fights Back
-
Bentrok Maut di Menteng Diduga Gara-gara Beli Nasi Uduk Tapi Ogah Bayar
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai
-
5 Weton Paling Sakral dan Sakti, Punya Kekuatan Terpendam Menurut Primbon Jawa
-
9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
-
Kaesang Maju di Dapil Puan, Ganjar: Silakan, Saya Masih Yakin Jateng Kandang Banteng!
-
Bertabur Bintang Beken, 5 Drakor Adaptasi Webtoon Ini Malah Anjlok di TV Korea