Suara.com - Brand lokal bergaya urban, Inksomnia sukses menggelar fashion show bertajuk Cree Pour Creer, Jumat, (27/4).
Founder Inksomnia, Alain Goenawan, mengatakan bahwa Cree Pour Creer yang berarti Created to Create, merupakan filosofi yang diambil pada zaman milenial yang memiliki arti inspirasi bisa datang dari mana saja dan mengembangkan ide-ide yang sudah diciptakan.
"Jadi supaya apa yang sudah diciptakan kita buat lagi dan mendapat inspirasi dari situ, bukan hanya meng-copy saja," kata Alain dalam acara konferensi pers Cree Pour Creer di Queens Head Kemang.
Dalam rancangan terbarunya ini, Inksomnia menggaet desainer muda Rama Dauhan. Total, ada 11 rancangan kolaborasi yang mengusung tema simple experimental, comfort, and loose. Kolaborasi ini juga menawarkan konsep unisex apparel lewat t-shirt, pants, dan juga graphic tees untuk para kaum muda yang aktif.
"Ini koleksi yang genderless. Laki-laki atau perempuan bisa pakai tanpa harus susah. Warna yang dipakai juga warna basic seperti hitam dan putih," tambah Rama.
Acara fashion show dihelat memadukan live band performance serta DJ performance. Hadir banyak public figur seperti diva musik tanah air, Ruth Sahanaya, yang berkolaborasi dengan Rafi Muhammad, serta penampilan Teddy Adhitya, Ardhito Pramono, Fang Tatis dan lain-lain.
Bukan hanya itu, model peraga busana juga datang dari kalangan papan atas seperti Nadine Waworuntu, Aurelie Moeremans, hingga Al Ghazali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
Terkini
-
Beda Harga BBM di Indonesia vs Iran, Bak Langit dan Bumi
-
Profil dan Pangkat 3 Prajurit TNI yang Gugur akibat Serangan Israel
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Apakah Motor Dibatasi Beli BBM? Isi Pertalite Cuma Boleh 50 Liter per Hari
-
Sejarah April Mop: Kisah di Balik Tipu Daya setiap Tanggal 1 April
-
Bagaimana Cara Membuka Pengumuman SNBP 2026? Ini Daftar Link-nya
-
10 Sunscreen Terbaik Menurut Tasya Farasya yang Wajib Kamu Coba
-
Daftar ASN yang Tidak Bisa WFH Tiap Hari Jumat, Ini Jabatan yang Dikecualikan Kemendagri
-
Bagaimana Cara agar Kulit Cepat Putih? Ini 5 Produk Skincare yang Ampuh Membantu
-
Diskon 6 Sepatu Sekolah Adidas, Dari Harga Jutaan Jadi Rp500 Ribuan