Suara.com - Jangan kira Lombok hanya memiliki Gili Trawangan, pasca gempa Lombok yang sedikit berdampak pada objek wisata Gili Trawangan, pengunjung tidak perlu kecewa karena Lombok masih memiliki banyak objek wisata yang tidak berdampak dan keindahannya tidak kalah memukau.
Gili Nanggu, Gili Sudak dan Gili Kedis disebut atau Kawasan Gitanada terletak di sisi barat daya pulau Lombok, di kawasan Senggigi atau pun pusat kota Mataram menjadi ikon pantai wisata dengan akomodasi terlengkap yang kian berkembang di ibukota propinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
Objek wisata ini digadang-gadang menjadi ikon destinasi tidak berdampak dan paket wisata untuk turis yang sedang dipromosikan Kementrian Pariwisata (Kemenpar).
Pengunjung disambut dengan biru air laut yang jernihnya seperti kaca dan cukup direkomendasi untuk melakukan snorkeling dan wisata kuliner olahan ikan laut segar kemudian bersantai di resort dengan suasana tenang di bawah rimbunnya pohon kelapa.
Aktivitas utama snorkeling umumnya dilakukan paling awal dan spot terbaik untuk ini di Gili Nanggu. Sekitar dua puluh sampai tiga puluhan menit menyeberang.
Pasir putih bersih serta beningnya biru laut sepanjang puluhan meter dari tepi pantai akan membuat Anda langsung jatuh cinta saat berada di Gili Nanggu.
Ada aneka jenis ikan laut yang warna-warni akan menjadi pemandangan eksotis saat Anda menyelam, bahkan hanya di kedalaman tidak kurang dari 1 meter.
Usai melakukan snorkeling dan bermain pasir dan berenang di air bersih Gili Nanggu, pengunjung dibawa makan siang terbaik yang tersedia di Gili Sudak.
Hendra, guide, menuturkan di Gili Sudak ada restoran yang menawarkan kuliner olahan berbagai ikan laut segar juga menu-menu seafood dari udang, cumi hingga lobster dan minum langsung air kelapa muda segar yang langsung dipetik dari pohonnya.
Baca Juga: Ahok Ingin Gabung PDIP, Fahri: Kalau Dukung Prabowo Baru Seru
Tidak direkomendasi untuk menyelam atau snorkeling bagi pemula karena ombaknya yang kuat dan kedalamannya yang cukup dalam.
Kenyang usai makan siang di Gili Sudak dan puas eksplorasi alam bawah alam laut Nanggu, waktunya trip berfoto di Gili Kedis.
"Ikan segar dan air kelapa segar bisa didapatkan di Gili Sunda, ada juga resort untuk menginap menikmati pantai nan indah ini, jadi paket wisata eksplore 3 pulai ini hanya Rp 300 ribu untuk 10 orang dalam 1 kapal," katanya.
Di Gili Kedis, pengunjung bisa metemukan banyak bintang laut hidup sebagai objek foto plus apdet pengetahuan dunia laut bagi anak-anak yang mungkin belum pernah melihat bintang laut secara langsung.
Menurut Hendra, Gili Cinta juga disematkan menjadi nama lain Kedis, karena ketika dibidik dari atas (drone-photo), bentuk Kedis menyerupai ikon hati yang identik sebagai lambang cinta di pulau kecil kecil tersebut.
Jadi pasca gempa Lombok yang sedikit berdampak pada Gili Trawangan, Anda bisa mengunjungi wisata pantai yang tidak terdampak di Gili Nanggu, Gili Sudak dan Gili Kedis yang menjadi ikon wisata Lombok yang tidak berdampak gempa dan tidak kalah memukau.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis