Suara.com - Mewarnai rambut merupakan salah satu tren kecantikan untuk menunjang penampilan. Tak mau kalah dengan anak muda, nenek 80 tahun ini pun kegirangan setelah mengecat rambut berubannya dengan warna hijau.
Dilansir dari Daily Mail, kisah unik ini datang dari seorang nenek bernama Alayde Menna Barreto. Baru pertama kali cat rambut dalam hidupnya, nenek ini memilih warna hijau untuk rambut barunya.
Bukan hanya unik karena memilih warna rambut yang tak biasa, sang nenek pun memperlihatkan ekspresi lucu saat tahu hasil cat rambutnya. Ia terlihat sangat senang dan tertawa kegirangan.
Alayde mewarnai rambut di rumah dibantu sang anak, sementara sucu Alayde, Bruno Barreto, mengabadikan momen tersebut dalam sebuah video.
Ekspresi dari Alayde yang tak disangka-sangka pun terekam kamera. Dia memperlihatkan ekspresi puas yang membuat orang di sekitarnya juga ikut senang.
Rasa bahagia yang dirasakan Alayde ternyata bukan tanpa alasan. Ia telah menunggu puluhan tahun untuk bisa mewarnai rambut. Sejak dulu, wanita asal Brasil ini selalu ingin mengecat rambut tapi tidak diizinkan oleh ayah dan suaminya.
Sang suami sudah meninggal dua tahun lalu. Pensiunan guru itu lalu merasa bahwa saat ini adalah momen yang tepat. Ia memutuskan untuk mengikuti gaya rambut yang tren di kalangan wanita muda di daerahnya.
''Kami semua membicarakan bersama beberapa rencana dan dia bilang mewarnai rambut adalah sesuatu yang tidak pernah sempat dilakukan. Dia sangat senang dengan itu. Hijau adalah warna favoritnya,'' kata Bruno.
''Dia punya orangtua yang sangat tegas dan kemudian dia menikah dengan suami yang tidak pernah memperbolehkannya. Sayangnya, suaminya meninggal dua tahun lalu tapi sekarang dia mencoba untuk menikmati hal-hal menyenangkan dalam hidup,'' lanjut dia.
Baca Juga: Video Nenek di Jepang Nyetir Mobil di Trotoar Bikin Geger Twitter
Alayde sendiri mengaku sangat menyukai warna rambutnya. ''Aku tidak tahu mengapa aku menunggu begitu lama. Minggu ini, dua wanita muda berbicara padaku dan berkata mereka menyukai rambutku. Sekarang aku berencana mengganti warna baru setiap bulan,'' ungkapnya.
(DewiKu.com/Kintan Sekarwangi)
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Awet Muda, Tren Regenerative Aesthetics Jadi Pilihan Baru untuk Menua dengan Anggun
-
Rahasia Wajah Awet Muda Tanpa Perubahan Drastis, Biostimulator Kolagen Jadi Tren Kecantikan Baru
-
Tren Kecantikan Natural Kian Diminati, Teknik Injeksi Presisi Jadi Penentu Hasil
-
Tidak Lagi Ingin Awet Muda, Tren Kecantikan Beralih Jadi Menua dengan Sehat
-
Wajah Lebih Terdefinisi Tanpa Operasi, Tren Kontur Presisi Jadi Pilihan Baru Perawatan Estetika
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
-
Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku Perampokan Pembunuhan Bos Konter HP Royal Phone Ambarawa
-
Picu Spekulasi, Tulisan Season 3 di Trailer Film Solo Leveling Kini Dihapus
-
Nikmatnya Sambal Pencit: Kuliner 'Survival' Low Budget yang Kini Jadi Menu Populer Restoran
-
Tamparan Rp100 Ribu: Ironi Anak Guru di Blitar dalam Pusaran Perundungan
-
Siasat BI Lampung Jaga Harga Cabai Tak Pedas di Akhir Tahun
-
Wamenkop Soroti Pelamar Kerja Membludak di Bekasi, Kopdes Merah Putih Jadi Jawaban?
-
10 Sifat Buruk Zodiak Gemini yang Jarang Diketahui
-
Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak: Perlawanan Perempuan di Tengah Sunyinya Sumba
-
8 Sunscreen Spray SPF 50 untuk Kulit Usia Matang, Praktis Bantu Cegah Tanda Penuaan